Кто будет играть против «Базеля»?

раздевалка ЮнайтедУбедительная победа «Манчестер Юнайтед» над «Ньюкасл Юнайтед» в субботу задала Жозе Моуриньо непростую задачу выбора отряда для поездки в Швейцарию на игру Лиги чемпионов против «Базеля».

«Красные» обыграли «Сорок» со счетом 4:1 на «Олд Траффорд», чем поддержали напряжение в верхней части таблицы Премьер-лиги, и теперь тренер может переключить фокус своего внимания на то, чтобы застолбить за собой место на этапы плей-офф элитного европейского состязания.

Поль Погба отметил голом и голевой передачей свое возвращение в стартовый состав после двух месяцев восстановления травмированного колена и заслуженно получил награду «Лучший игрок матча», в то время как лучший бомбардир прошлого сезона Златан Ибрагимович также вернулся в строй, выйдя со скамейки во втором тайме после семи месяцев реабилитации.

Возвращение атакующего дуэта на поле, плюс доступность Маркоса Рохо дали дальнейший импульс вариантам «Юнайтед», и это означает, что Моуриньо имеет в своем распоряжении почти полностью готовую команду, и ему есть из кого выбрать стартовый состав для матча на стадионе St Jakob-Park.

Когда во время послематчевой пресс-конференции наставника команды спросили о Погбе, босс «Красных» сообщил журналистам, что он не уверен, будет ли француз играть в команде против «Базеля».

«Он оказывает огромное влияние на игру команды. Когда он был ранен, я решил молчать, потому что это было самое лучшее, что нужно было сделать в то время, — сказал Моуриньо. — У нас нет времени сожалеть, мы должны играть, даже не имея в команде тех или иных игроков, мы должны найти решения, используя то, что у нас есть. Но и я, и игроки — все мы знаем, что есть такие футболисты, которые влияют на уровень команды. Когда Погба на поле, у нас гораздо выше творческий потенциал.

Я счастлив, что он снова в строю, поэтому давайте посмотрим на то, какими могут быть решения для игры в среду. Возможно, для него лучше было бы снова играть, но это не точно. Возможно, лучше будет дать Полю отдохнуть, потому что он — тот игрок, которого мы должны поберечь для важных матчей».

В победном поединке с «Ньюкаслом» мы также увидели, что Маркус Рашфорд и Антони Марсьяль вышли в старте. Это было впервые в Премьер-лиге этого сезона, хотя они уже играли вместе в победных матчах Кубка Карабао над «Бертон Альбион» и «Суонси Сити». Моуриньо признал, что позиционный настрой этой пары повлиял на баланс команды в первом тайме и они сумели организовать несколько моментов.

«Они оба любят играть в одной и той же позиции, и это сложно, — сказал тренер. — Оба они предпочитают играть слева, а не справа. В результате, когда они вдвоем на площадке, мы теряем привычный контакт с полузащитником, с игроком, играющим за нападающим.

Но мы сумели найти для них определенный баланс, когда мы вывели их обоих слева, между нападающим и вингером (был такой момент в первом тайме), мы сразу начали создавать больше моментов.

В первом тайме мы почувствовали, что команда немного нестабильна в обороне и причиной этого были явно не защитники. Причина была в нарушении баланса. Поэтому, играя вместе, Рашфорд и Марсьяль, с одной стороны, дают нам некоторые новые возможности, но, с другой стороны, они кое-что отнимают».

Что касается защитников, то Рохо может претендовать на место в старте на игру с «Базелем». И это может стать его первым с 20 апреля появлением в старшей команде «Красных». Моуриньо подтвердил возвращение аргентинца в игру после серьезной проблемы с коленом, но тут же сообщил о травме другого своего защитника — Эрика Байи.

Люк Шоу также был на скамейке в субботу — он ждет своего 50-го выступления за клуб на всех соревнованиях, а другой неиспользованный игрок замены — Джесси Лингард — скоро отметит свою 100-ю игру в старшей команде «Ман Юнайтед».

В среду «Красные» будут стремиться продлить свой идеальный рекорд Лиги чемпионов в этом сезоне, хотя в матче против ФК «Базель» им достаточно получить всего одно очко, чтобы гарантировать себе место в 1/8 финала Лиги Чемпионов. После встречи в Базеле в расписании «МЮ» останется одна игра в группе «А» ЛЧ. Это будет домашняя встреча с ЦСКА.

Понимая это, Моуриньо может испытывать соблазн внести изменения в свою команду, которая отправится играть против чемпионов Швейцарии, поскольку в ближайшие 10 дней «Красным» предстоит сыграть четыре игры во всех соревнованиях.

Читайте также:

2017-11-20T18:33:41+00:00 Ноябрь 20th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: