Вердикт Моуриньо по нулевой ничьей с «Ливерпулем»


Жозе МоуриньоГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо назвал итог своей игры против «Ливерпуля» со счетом 0:0 на «Энфилде» «позитивным очком».

Отыграв нулевую ничью против дружины Юргена Клоппа в Мерсисайде, «Красные» снова сохранили свои ворота нетронутыми и улучшили рекорд беспроигрышных матчей с начала сезона Премьер-лиги.

Вот что сказал главный тренер в своих послематчевых интервью представителям СМИ и во время пресс-конференции.

О ходе игры

«В первом тайме мы владели мячом и всегда были очень компактны. Во втором тайме мы сделали несколько ударов. Противник вышел на игру с очень сильной полузащитой в центре поля. Здесь на протяжении всех 90 минут работали Эмре Джан, Джорджиньо Вейналдум и Джордан Хендерсон, но во втором тайме у меня не было никого на скамейке, кто мог бы изменить направление игры. Я думаю, что они боялись наших контратак. Поэтому я просто пытался улучшить атакующие сегменты. Добавляя там, где я мог их удивить, но они были отлично организованы в центре поля. Я ждал, что Юрген Клопп будет гораздо активнее играть на контратаках. Но он этого не сделал. В итоге мы получили еще одно очко в этом длинном марафоне. Очко, взятое на «Энфилде». Все в порядке».

Об отсутствии вариантов со скамейки

«Сегодня наш оппонент был хорош, но и мы играли в свою игру. В первом тайме у нас была пара очень хороших моментов и мы уверенно контролировали игру. Во второй половине Матич устал, но у меня на скамейке не было никого, кто мог встать не его место. Своими заменами я попытался сделать отряд на поле более динамичным в атаке, но дело было не в этом. Просто мы потеряли власть, энергию и контроль в полузащите».

О подходе к игре обеих команд

«Я думаю, что Клопп все сделал отлично. Он не позволил игре перейти на контратаки. Я думаю, что Джесси Лингард и Маркус Рашфорд ждали, когда игра переломится, но этого не случилось. «Ливерпуль» сегодня очень слаженно играл в обороне, очень четко и прагматично. У меня был единственный шанс изменить ход, и он заключался в том, чтобы вывести на поле скоростных игроков, которые могли бы заставить соперника сменить тактику, но им этого не удалось».

О тактических приемах, догадках и ошибках

«Мы приехали сюда, чтобы взять три очка, но во втором тайме нам было трудно сделать это, учитывая то, как шел матч и какова была его динамика. Я ждал, когда Юрген перейдет в атаку, но он все время держал трех сильных игроков в полузащите и сохранял контроль над игрой. У меня были только Эррера и Матич. Когда я вывел Рашфорда и Лингарда, я ждал, что Клопп изменит расстановку сил, но он сохранил тройку в середине поля. Надо признать — его полузащитники сегодня были сильнее. Порой мне казалось, что моя команда вот-вот что-то предпримет, но я ничего не мог сделать, не имея на скамейке запасных еще одного полузащитника. Второй тайм был похож на игру в шахматы, но мой оппонент не открыл мне лазейки, чтобы я мог выиграть».

Материалы по теме:

2017-10-15T16:40:33+00:00 Октябрь 14th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: