Концовка нынешнего сезона АПЛ должна определить имена парочки счастливчиков и парочки аутсайдеров. Первая пара в следующем сезоне будет выступать в Лиге чемпионов, а вторая – в Чемпионшипе. Другими словами, борьба идёт на разных полюсах таблицы, что не может не радовать нейтральных болельщиков чемпионата.

Так вот, хозяева отчётного матча пытаются добыть для себя путёвку в главный еврокубковый турнир Старого Света, а гости стараются оградить себя от излишней нервотрёпки в последнем туре, когда нужно будет определить, кто же покинет высший английский дивизион. Собственно, эти задачи и предопределили настрой соперников перед очной встречей.

Настроение команд перед матчем

Обе команды однозначно настраивались на эту игру, как на последний бой. Ведь по воле календаря и «МЮ», и «Вест Хэм» в следующем (к слову, последнем) туре ожидают поединки с теми, кто является их прямыми конкурентами в плане решения основной задачи каждой из этих команд. Поэтому и манкунианцам, и лондонцам хотелось уже сейчас решить все свои вопросы. А учитывая статус соперников, хозяева рассчитывали только на победу, тогда как гости хотели всеми силами добиться ничьей в этом матче.

1 тайм

Едва главный арбитр матча Пол Тирни своим свистком возвестил о начале встречи, как подопечные Сульшера побежали к чужим воротам в качестве подтверждения своего перевеса в классе. Голкипер гостей Фабьяньски первый раз по-настоящему вступил в игру уже на 3-ей минуте матча. Да и вообще в стартовую 10-минутку у его ворот было немало тревожных эпизодов, которые не увенчались голом.

Затем игроки «МЮ» чуть сбавили обороты, но продолжали контролировать ход встречи. Несколько распрямили свои крылья футболисты «Вест Хэма», что стало особенно заметно со второй половины тайма, после перерыва на водопой. «Красные дьяволы» чуть выдохлись и уже не могли большими силами постоянно идти вперёд – натиск стартовых минут не принёс им положительного результата и они отошли на свою половину поля. Их действия стали уже не такими уверенными, что на 32-й минуте могло привести к голу в ворота Де Хеа. Марк Ноубл удачно подал угловой, чего не скажешь про последовавший затем удар Анджело Огбонны, который пробил выше ворот.

Этот опасный момент разбудил хозяев. Правда, на короткое время. Имея пару эпизодов у чужих ворот, «Манчестер Юнайтед» тем не менее не сумел открыть счёт. А затем снова огрызнулись гости. Да настолько удачно, что на исходе тайма заработали пенальти. Его «привёз» Погба, который непонятно зачем вскинул руки, хотя мяч шёл ему точно в голову. Арбитры VAR просмотрели эпизод и согласились с решением Пола Тирни. Де Хеа упал в один угол, а Марк Антонио осторожно ударил в другой. Шла вторая компенсированная к первому тайму минута, хозяева получили необязательный гол в раздевалку.

2 тайм

Можно только догадываться, какие мысли были в голове Сульшера за время перерыва. Поражение никак не входило в его планы. Он внёс корректив в состав своей команды, выпустив более атакующего Ван Биссаку вместо Фосу-Менсы. Но вышедший Аарон не принял участие в голевой атаке своей команды. На 51-й минуте на первый план вышли действия Марсьяля и Гринвуда. Француз и англичанин удачно сыграли в «стенку», в результате чего удар последнего в правый нижний угол попал точно в цель – 1:1.

Хозяева на этом не успокоились и всячески пытались добыть столь нужную победу. Лондонцы же, видимо, вцепились в этот устраивающий их результат и умело оборонялись, периодически отвечая своими атакующими выпадами. Так и доигрались в итоге до ничьей, счёт до конца встречи больше не изменился.

Если судить объективно, оба соперника не наиграли в этом матче на победу. Без взгляда в таблицу можно было подумать, что играют примерно равные команды. Потому ничья абсолютно точно отразила происходившее на поле.

Этот результат однозначно оставляет «Вест Хэм» в АПЛ на следующий сезон. А маникунианцам в последнем туре для решения своей задачи будет достаточно просто не проиграть.