Вердикт Моуриньо по матчу со “Шпорами”: «Мы заслужили эту победу!»

Жозе МоуриньоЖозе Моуриньо, естественно, был в восторге от результатов субботнего матча Премьер-лиги против “Тоттенхэма”. Тренер был доволен как выступлением своей команды, так и настроем, продемонстрированным его игроками в этом непростом поединке.

Наш сайт для фанатов “Манчестер Юнайтед” на русском языке предлагает своим читателям авторский перевод некоторых ключевых комментариев главного тренера “Красных”, высказанных им в ходе послематчевых интервью разным изданиям и на традиционной пресс-конференции.

Это была заслуженная победа

Я думаю, что мы получили то, что заслужили. Это был трудный матч между двумя большими командами, который вполне мог бы закончиться ничьей. Я думаю, что обе стороны пытались победить. А все участники знали, что их противники на самом деле сильны. И все-таки я думаю, что единственная команда, которая имела возможность выиграть сегодня, — это мы. Мы очень хорошо контролировали своих оппонентов, и я думаю, что у нас было больше шансов выиграть матч, чем у них. Но это был настоящий большой футбол, поединок, который оказался тактически сложным как для обеих команд, так и для отдельных игроков. У нас был очень хороший рефери. В таком матче — и только одна желтая карточка! Это большая редкость! И при этом игра была сильной, динамичной, агрессивной, и все играли так, будто это была последняя сложная задача в их жизни.

Перемены на линии атаки

Мы продолжаем пробовать новых игроков на атакующих позициях. Маурисио Почеттино делал то же самое. Он во втором тайме вывел из игры Сиссоко и Сона, выставив на их место Льоренте и Дембеле, но не меняя при этом тактическую структуру команды. Я думаю, что мы оба пытались победить, и мы оба знали, что, стоит кому-то из нас сделать всего одну ошибку в обороне, мы проиграем матч. Что, собственно, и случилось с “Тоттенхэмом”. Но я думаю, что все это было следствием того, что мы продвигались вперед более активно, особенно во втором тайме. В начале игры мы были действительно сильнее, но через 15-20 минут матч нашел свое равновесие, а затем, во втором тайме, мы перевесили весы футбольной Фемиды в нашу пользу и попытались вырваться вперед.

Молниеносные передвижения Рашфорда создавали для наших соперников много проблем, выматывая их и заставляя терять концентрацию. Затем, когда он устал, мы ввели в игру Марсьяля, который лучше работает с мячом. Мы попытались выиграть, и мы выиграли. Так что, я думаю, мы честно заслужили эту победу.

Это был матч, который обязательно нужно было выиграть

Я думаю, мы все чувствуем одно и то же: мы должны побеждать в каждом матче. Вот почему я был настолько разочарован результатом игры с “Хаддерсфилдом”. В том матче мне показалось, что мы забыли о своей ответственности, что мы не имеем никаких амбиций, что никто не думал о том, что каждый момент игры это — драгоценный момент. Сегодня, если бы мы сыграли вничью или даже если бы дали своим оппонентам забить гол в последнюю минуту и проиграли бы 1:0, я бы не был столь сердит на игроков, как неделю назад. Так как я отлично понимал, что с первой минуты и до финального свистка для каждого из них каждый удар по мячу был как последний в их карьере. Они сделали на поле абсолютно все, что могли, и даже немного больше. Поэтому я действительно доволен ими и, конечно, доволен результатом.

Важнейшая роль Марсьяля

Иногда он выходит в стартовом составе, и его вклад в игру точно так же хорош, но в этих случаях он не забивает столько, сколько забивает, когда выходит со скамейки. Антони играет очень хорошо — так же, как Рашфорд, так же, как и Лукаку. Все эти игроки работают просто потрясающе. Сегодня у нас было два нападающих, они играли в связке, отрабатывая атаку в схеме с тремя центральными защитниками — лучшими в Европе. Они должны были держать оборону и вести прессинг, отбирая мяч у “Тоттенхэма”. И это у них действительно хорошо получилось, потому что мы умеем отлично играть с тремя защитниками. И вдобавок ко всему, это именно они дали нам возможность выйти из-под прессинга со стороны оппонентов, добавить в команду глубины, выиграть первые мячи, отобрать вторые. Да, вы правы, гол Марсьяля был не самым красивым, но и некрасивый гол останется голом. Не так ли?

Игроки выложились на сто процентов

Если бы результат был ничейным, скажем, 0:0 или 1:1, мои чувства по отношению к игрокам были бы такими же, как и после победы. Они отдавали игре все силы, каждый мяч был для них самым важным мячом в их спортивной карьере. Фокус и концентрация были невероятными. Мы играли против команды очень высокого качества. Мы хорошо сыграли, и мои чувства к игрокам самые лучшие, потому что  мы хорошо играли простив очень хорошей команды.

Читайте также:

2017-10-29T00:07:41+00:00 28 октября 2017|Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: