Моуриньо объяснил, почему Рашфорд начал матч с «Ливерпулем»

Рашфорд и МоуриньоГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо объяснил журналистам, почему для большой игры против «Ливерпуля» он выбрал именно Маркуса Рашфорда.

Первый старт Маркуса в матче Премьер-лиги в 2018 году принес ему громкую славу победителя Мерсисайдцев, и наставник команды сказал, что свое право начать игру на левом фланге Рашфорд честно заработал теми результатами, которые показывал на тренировках.

Неделей ранее он оказал реальное влияние на ход игры против «Кристал Пэлас», выйдя со скамейки в середине матча. Так что сейчас, на ключевой стадии сезона, игрок британской национальной сборной, похоже, снова входит в свою наилучшую форму.

«Он забил два мяча в большой игре против первоклассных противников, — сказал Моуриньо в своем послематчевом интервью. — Конечно, он был нашим ключевым игроком. Хорошо, что у него появился первый шанс, хорошо, что он использовал его и забил.

Он чувствовал — этого мало, он ощущал, что готов к большему. Сегодня он, вероятно, не ожидал, что начнет игру, но мы ему это доверили. Мы чувствовали, что эта встреча оптимально подходит под его качества. Почему? Просто потому, что он показывал высокий класс во время тренинга. Да, так тоже бывает. Иногда именно работа на тренировках и является причиной для выбора. Средства массовой информации и болельщики любят прогнозировать для меня варианты. Но вы забываете, что вас нет на тренировочной площадке. Вы не видите, что происходит в команде, и не имеете ни малейшего представления о том, насколько хорошо или как плохо игроки тренируются.

Его уверенность в себе, его боевое настроение и его отношение к игре всегда были на высоте. Но за последние несколько недель он действительно заметно прибавил. Сегодня наши ожидания были очень позитивными, мы хотели перевести Алексиса Санчеса на центральную позицию, чтобы обеспечить ему хорошую связь с Лукаку, а также использовать его для того, чтобы остановить Эмре Кана или Джордана Хендерсона, — кто бы там ни играл у Клоппа на позиции №6.

Я знал, что нам потребуется скорость Маркуса. Кроме того, поскольку Антони Марсьяль травмирован, у меня не было даже тени сомнения. Конечно, мой первый выбор — Рашфорд.

Этот день надолго задержится в памяти как всей команды, так и самого Маркуса. День, когда он вернулся в старт, и день, когда он нанес столь сокрушительный удар по «Ливерпулю».

Этот матч был хорош для Маркуса и очень удачен для нас, — сказал Жозе в эфире официального телеканала клуба MUTV. — Я думаю, что этот день стал для него особенным. Это наш воспитанник, мальчик из Манчестера, выпускник нашей академии, забил «Ливерпулю» на «Олд Траффорд»! Это — совершенно особое чувство для него. Если бы Маркус мог выбирать, кому он хотел бы забивать голы, я уверен, что он предпочел бы забить именно «Ливерпулю».

Читайте также:

Leave A Comment

Войти с помощью: