Моуриньо: «Мы сделали игру на первой минуте второго тайма»

Наставник «Красных дьяволов» Жозе Моуриньо не скрывал радости от победы своей команды в матче «Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» 32-го тура Премьер-Лиги  с тремя «сухими» мячами, забитыми в ворота соперников Златаном Ибрагимовичем, Генрихом Мхитаряном и Маркусом Рашфордом.

Есть противники и… противники

Ибрагимович«Нам удалось не отстать от наших соперников в погоне за топ-4. В этом туре «Ливерпуль и «Манчестер Сити» тоже победили, так что нам нельзя было терять очки. Мы их и не потеряли. Мы победили и показали неплохой футбол.
Что касается соперника по поединку, он, несомненно, находится в сложной ситуации. Тем, кто в самом низу рейтинга, всегда непросто. При негативном настрое команды почти невозможно выиграть, а именно такой настрой мы и видели на поле. Это обычное явление для команд, балансирующих на грани вылета из Премьер-Лиги. Это было далеко не лучшее наше выступление, но мы победили — и это  главное».

Первый гол — самый важный

«Любым командам сложно отыгрываться, если счет открыт оппонентом, а аутсайдерам сложнее впятеро. Так что совершенно ожидаемо, первый же наш гол сломил настрой «Котов», даже если он и был. Мы с самого начала знали, что победим, но первый гол — очень важен. Гол Златана не просто открыл счет и не только улучшил его статистику — он показал, что оборона соперника не идеальна. Он показал нам, что можно забивать, а нашим оппонентам, что их защита имеет прорехи».

Как играть превосходящим составом?

«Это только кажется, что играть в большинстве легко. Многие команды, когда они не проигрывают, потеряв игрока, уходят в глухую оборону, буквально не отрываются от своей штрафной. Переиграть этот «блок» очень сложно. Но когда в меньшинстве остается команда, которая проигрывает, то она начинает агрессивно атаковать. При этом защита неминуемо ослабевает и тот, кто играет в полном составе, как правило, легко побеждает».

Великолепный гол Мхитаряна

«В перерыве я беседовал с командой и объяснил, что нужно довести игру до ситуации, когда «Сандерленд» уже не сможет отыграться. То есть забить второй гол и как можно быстрее. Да, мы стопроцентно контролировали ход игры, но второй гол должен был зафиксировать отрыв и придать всем нам уверенности. Я хотел, чтобы атаки во второй половине игры были более агрессивными, но того, что Мики забьет в первую же минуту, конечно, не ждал. Он забил — игра уже была сделана».

Читайте также:

2017-04-11T11:28:35+00:00 Апрель 11th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: