Моуриньо: «Это был потрясающий матч»

Жозе МоуриньоВ понедельник вечером, в беседе с журналистами после победы на «Селхерст Парк», Жозе Моуриньо назвал игру «Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед» 29-го тура Премьер-лиги «удивительным матчем» и «очень важной победой». Действительно, его команда провела великолепный поединок и победила «Орлов» со счетом 3:2.

«Красные», которые в начале второго тайма отставали в счете 2:0, сумели не только отыграться, но и вырвать победу в последние минуты встречи, когда Неманья Матич в компенсированное время совершил настоящий переворот, выполнив потрясающий удар издалека и забив свой первый гол в футбольном клубе из Манчестера.

Драматическая победа на «Селхерст Парк» стала вторым подряд выигрышем «Юнайтед» после разгрома «Челси» 2:1 на «Олд Траффорд» и вернула «Красным дьяволам» заслуженное второе место в Премьер-лиге.

Всем, кому не терпится узнать, о чем говорил португальский мастер футбольной интриги в своих интервью на телеканалах MUTV и Sky Sports, а также во время послематчевой пресс-конференции, читайте дальше. Как обычно, наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке предлагает своим читателям авторский перевод самых интересных вопросов репортеров и ответов на них Жозе Моуриньо.

«Я был уверен, что мы выиграем»

«Я думаю, что парни из «Кристал Пэлас» тоже заслуживают поздравлений, потому что для такого матча нужны две команды. Мало того, я бы сказал, что сегодня играли три команды, так как рефери помогали поддерживать интенсивность игры. Это был фантастический матч. Это был трудный матч для меня, потому что моя команда совершила много промахов. Даже несмотря на то что во втором тайме мы играли в очень качественный футбол, мы сделали массу оборонительных ошибок. Я не люблю, когда мои команды так теряют организацию, как это было сегодня, но в целом матч был потрясающим, и он принес нам очень важную победу. Второй гол, забитый «Стекольщиками», существенно усложнил нашу задачу, но мяч Криса Смоллинга переломил ситуацию. Я всегда прихожу на стадион с уверенностью, что мы можем победить. С таким настроем я буду ходить на матчи до самого последнего дня. В некоторые дни моя уверенность сильнее, иногда — чуть слабее. Но сегодня, после гола Смоллинга, я точно знал, что победа возможна».

Настрой имеет значение

«Вы правы, этот позорный, детский второй гол в начале второго тайма многое изменил. Тем не менее мои игроки сохранили свой позитивный настрой. Хуан Мата отыскивал малейшие возможности, чтобы пробраться в их штрафную, Маркус Рашфорд, играя на левом фланге, был максимально открыт, отвлекая их правого защитника, чтобы дать нашему нападению больше свободного пространства в центре. И, конечно, нам сопутствовала удача. Как еще можно выиграть матч за последние несколько минут?»

Что было сказано в перерыве?

«О чем шла речь в раздевалке, я, к сожалению, сказать вам не могу. Да и все равно большую часть моих слов ваши редактора не пропустят в телеэфир. Что же касается темы разговора, то мы обсуждали тактику игры и позиции футболистов. Для того чтобы отыграться в гостевом матче с командой, которая отчаянно нуждается в очках, нужен особый настрой».

«Нам пришлось рисковать»

«Это было правильное решение — заиграть Маркуса. Вы и сами видели, как хорош он был и как с места в карьер создавал опасные моменты. Едва выйдя на поле, Рашфорд расчистил пространство в обороне «Кристал Пэлас». В итоге наше нападение получило возможность проникать в их штрафную. Так что, с позиционной точки зрения, Маркус был очень хорош. Еще одна позиционная замена касалась Джесси Лингарда. Он получил роль, которую я называю «неистовый правый защитник». Мы должны были рискнуть. И он, играя на правом фланге защиты, имел право на оборонительную ошибку и даже на утрату своих позиций в защите. Но при этом он легко превращался в дополнительного участника нападения. Мне кажется, нашим соперникам Джесси заметно осложнил жизнь. Рой Ходжсон понял мое решение и вывел на поле Александра Сорлота, который должен был сдерживать Лингарда, но тот работал действительно агрессивно. А кроме того, сюда же подключился и Хуан Мата. Так что, я думаю, во втором тайме мы создали своим противникам немало проблем».

«У «Кристал Пэлас» отличный тренер»

Мы должны отдать должное Рою Ходжсону. Разработанный им план игры был очень сильным и максимально агрессивным. Ему была нужна победа, и он — опытный футбольный менеджер — точно знал, что для этого следует атаковать, нужно играть в открытый футбол. Я думаю, он был очень хорош. Обычно вся слава достается победителю, но я думаю, что в этом матче Рой тоже заслуживает признания».

«Это был настоящий футбол»

«Парни Роя были сегодня невероятно хороши. Мне нет смысла обвинять своих игроков в том неудачном старте, который все видели. Да, мы начали неважно, но только потому, что они играли неожиданно хорошо. Хочу сказать, что столь увлекательные матчи возможны только между двумя хорошими командами при условии, что игру судит хороший рефери. Я не знаю, были ли у него ошибки, но вижу, что арбитр давал возможность игре развиваться, не позволяя себе свистеть направо и налево, останавливая матч при любой возможности. Благодаря качественной работе рефери игра сохраняла свою интенсивность. Да, я не всем доволен, мы сделали несколько ошибок. Но уверен, что этот матч понравился даже нейтральным любителям футбола».

«Победа придала нам уверенности»

«Да, этот сезон мы хотим закончить на втором месте. Но среди шести лучших клубов Премьер-лиги сейчас идет жесткое соперничество за оставшиеся три места в топ-4. Теперь у нас есть небольшой зазор. Строго говоря, после того как мы проигрывали 2:0, даже одно очко казалось удачным исходом».

Читайте также:

2018-03-07T10:39:31+00:00 6 марта 2018|Tags: , , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: