Что рассказал тренер прессе? Ключевые цитаты

В пятницу вечером Жозе Моуриньо встретился с представителями СМИ и обсудил проблемы предстоящего матча Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом».

Жозе МоуриньоБосс коснулся широкого круга тем, включая звезду «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха, спортивную форму Алексиса Санчеса, уход в отставку наставника «Канониров» Арсена Венгера и команду, с которой «Красным» предстоит сражаться в воскресенье.

Предлагаем читателям сайта для фанатов “Манчестер Юнайтед” авторский перевод всего того, что сказал главный тренер “МЮ” в своем интервью на канале MUTV и в ходе предматчевой пресс-конференции.

Отличная неделя

«С момента победы на «Уэмбли» у нас началась очень хорошая неделя. Для игроков она была даже лучше, чем для меня, потому что у них было больше свободного времени. Из-за характера их работы, я думаю, они заслужили этот небольшой отдых. Большинство наших парней после последнего матча кампании («МЮ» против «Челси» в финале Кубка Англии) отправятся в свои национальные команды для участия в чемпионате мира. Так что, я думаю, им было полезно провести пару дней без футбола. После отдыха игроки возвращаются в клуб счастливыми, в их головах появляются свежие мысли, и они готовы как можно скорее завоевать то очко, которого нам пока еще не хватает, чтобы финишировать четвертыми, и те семь очков, которые нам необходимы, чтобы закончить Премьер-лигу вторыми. И каждый из них готов хоть завтра отправиться на финал с «Челси».

«Все мы знали, насколько хорош Алексис»

«Он много лет играл на одних с нами площадках. Мы все знаем, насколько он хорош, именно поэтому за ним гонялись многие команды Премьер-лиги. И мы среди них. С первого дня Санчеса на «Олд Траффорд» я был уверен, что он — именно тот игрок, который нам нужен. У него есть не только отличные футбольные навыки, но и невероятный менталитет. И нам это очень нужно. Нам не хватало немного больше опыта, немного больше умственной агрессии, и я знал, что, купив Алексиса, мы рано или поздно все это от него получим. Я продолжаю говорить, что мне не нравится январский рынок, но у нас не было другого выхода. Надо было его брать «сейчас или никогда». Но вот теперь уже очевидно, что чем лучше Алексис будет играть в оставшихся до конца сезона матчах, тем лучше для нас. Нам нужно семь очков в чемпионате, и еще перед нами финал кубка. Сможет ли он помочь нам так, как он делал это в последнее время? Надеюсь, что да. Но в одном я уверен точно — в следующем сезоне, после предсезонного турне, он будет играть на уровне мирового класса».

«В следующем сезоне мы будем еще лучше»

«В этом сезоне мы выступили лучше, чем в прошлом. В прошлой кампании мы выиграли Лигу Европы. В этом сезоне, если бы мы играли в Лиге Европы, я думаю, что мы тоже бы ее выиграли, но мы не играли в ЛЕ — мы играли в Лиге чемпионов. Мы не были достаточно хороши, чтобы выиграть ЛЧ.
Что касается внутренних турниров, то в прошлом сезоне мы выиграли Кубок Лиги. В этом сезоне мы дошли до финала Кубка Англии. В прошлой кампании мы финишировали шестыми — в этом сезоне мы собираемся финишировать в топ-4, и я верю, и надеюсь, что мы закончим чемпионат Англии на втором месте. У нас в этом сезоне больше очков, больше побед, больше голов, меньше пропущенных мячей. Так что мы показали намного более качественный футбол, поэтому я думаю, что команда серьезно улучшилась, и, надеюсь, в следующем сезоне мы сможем выступить еще лучше».

«Наши самые крупные соперники являются нашими лучшими друзьями»

«Я всегда говорю, что самые злейшие наши противники — на самом деле наши самые большие друзья, потому что именно они подталкивают нас к пределу возможностей. Фанаты «Манчестер Юнайтед» знают, что до 2004 года, в течение примерно десяти лет, два клуба — «Красные дьяволы» и «Арсенал», а также их тренеры — сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер — боролись почти на равных. Я думаю, что те великие команды, которые выступали за «Арсенал», и тот факт, что «Канониры» постоянно дышали «Красным» в затылок, сделали «Манчестер Юнайтед» лучше и сильнее. Надеюсь, что и они чувствуют то же самое».

Сожаление об окончании противостояния с Венгером

«Конечно, было кое-что, без чего лучше было бы обойтись: некоторые жесты, некоторые слова. Я чувствовал бы себя много лучше, если бы этого всего не было, — в этом нет никаких сомнений. Но хочу напомнить всем, что в 2004 году, когда я приехал в Англию, «Арсенал» был чемпионом. Он был прославленным чемпионом. Непобедимым чемпионом. Но вот появляюсь я, и в течение следующих нескольких лет я становлюсь чемпионом. У них была отличные игроки — Деннис Бергкамп, Тьерри Генри и Сол Кэмпбелл — потрясающая команда, не могу не сказать еще раз им большое спасибо за все, что они сделали. Они подтолкнули нас к пределу возможного. Стоит вспомнить те два матча, которые мы сыграли. Это было не на «Эмирейтс», но на удивительном старом стадионе «Хайбери» — незабываемой спортивной арене. Мы провели крупные матчи, великие схватки, так что спасибо, большое вам спасибо. Сожалею ли я о тех небольших негативных эпизодах, что случались между нами? Да, конечно, сожалею. И, вероятно, Венгер чувствует то же самое».

Фантастическая победа над «Арсеналом» на «Эмирейтс»

«Это было отличное выступление, это было отличное начало, это был незабываемый матч. «Арсенал» был фантастически силен, но, вероятно, это был лучший результат Давида Де Хеа, и все наши парни были очень, очень точны, предельно точны. Каждый раз, когда мы шли на их половину, мы забивали гол. Единственной негативной минутой была красная карточка Поля Погба, которая помешала ему сыграть в трех важных матчах. Но это было одно из хороших наших выступлений. Да и вообще мы неплохо справились со всеми лучшими командами Англии. Но в этом матче перед нами стоит задача — получить очки, потому что нам они нужны».

Де Хеа никуда не уходит

Когда один из репортеров спросил Жозе о том, что он думает по поводу активно муссируемых слухов о том, что Де Хеа, возможно, уйдет из клуба этим летом, босс ответил: «Без шансов».

«Арсенал» сфокусирован на Лиге Европы

«Нынешний сезон «Канониров» очень похож на наш сезон 2016/17 годов. Я думаю, что, когда вы сражаетесь за европейский трофей, вы немного теряете в Премьер-лиге. Возможно, если бы парни Венгера не стремились выиграть Лигу Европы, то они смогли бы получить несколько дополнительных очков и смогли бы активнее бороться за четвертую позицию. Но так же, как и я в прошлом сезоне, они все поставили на Лигу Европы. Венгер надеется выиграть ее, они уже прошли в полуфинал и у них еще есть второй матч, чтобы победить «Атлетико Мадрид».

Салах достоин награды «Игрок года PFA»

Вам легче говорить обо мне в негативном ключе, чем в позитивном. Всем известно, что я купил Салаха в «Челси» на деньги мистера Романа Абрамовича. В том году, когда мы играли против «Базеля» в Лиге чемпионов, Мохаммед играл против меня. Как вы можете себе представить, прежде чем играть в матчи, особенно в еврокубках, я провожу много времени, анализируя соперника, которого я не знаю. Также я изучаю команды, которые играют против меня внутри страны. После того как я посмотрел на игру Салаха в «Базеле», я сказал клубу, что нужно обязательно купить этого фантастического молодого игрока. Вы все это знаете. Вы знаете и то, что было потом. Он не так уж много играл за «Челси», и моя обязанность как тренера состояла в том, чтобы дать ему возможность развиваться. Поэтому мы с ним вместе решили, что для него было бы лучше немного поиграть в аренде, набраться опыта, стать сильнее.

Тренерский штаб, совет клуба и технический директор приняли решение, что для Мохаммеда хорошим способом его развития может стать итальянский футбол, и он отправился в «Фиорентину». Затем я покинул «Челси» и более не несу ответственности за процесс профессионального роста Мохаммеда. Но я все же закончу свою мысль. Просто потому, что я чувствую себя не совсем комфортно, рассказывая об игроке «Ливерпуля» на пресс-конференции «Ман Юнайтед». После «Фиорентины» Салах играл в аренде у «Ромы». В 2016-м «Рома» его купила, а год спустя продала «Ливерпулю». И я отдаю должное ему, Юргену Клоппу и всей команде. Должен сказать, что я очень, очень рад за него, и он это знает. Вот почему у нас хорошие отношения, он — фантастический игрок. И он знает, что я очень беспокоюсь о нем, и я очень доволен тем, что с ним происходит. У него был абсолютно, абсолютно фантастический сезон. Он более чем заслуживает звания «игрок года». И, кто знает, возможно, его еще ждет что-то более важное!»

Читайте также:

2018-04-29T16:43:41+00:00 27 апреля 2018|Tags: , , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: