Жозе МоуриньоГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо встретился с журналистами после того, как во вторник вечером его команда проиграла “Севилье” и выбыла из числа претендентов на трофей Лиги чемпионов УЕФА текущего сезона.
После нулевой ничьей в Андалусии три недели назад “Красные” потерпели разочаровывающее поражение 2:1 во втором матче на «Олд Траффорд», в результате чего в четвертьфинал прошла испанская команда. Как обычно, наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке предлагает своим читателям авторский перевод самых интересных вопросов, заданных Моуриньо во время его послематчевых интервью в эфире телеканалов MUTV и BT Sport, а также ответов, которые услышали британские телезрители от португальского мастера футбольной интриги.

Второй гол “Севильи” фактически решил исход матча

“Первый гол в этом матче оказался решающим. И дело не только в результате первой игры этапа (нулевой ничьей), но и в том, какой именно матч мы играли – 1/8 финала Лиги чемпионов. Мы с первой минуты старались быть агрессивными и держать противника в напряжении, и я лично вижу некоторое сходство между этой игрой и началом поединка с “Ливерпулем” в минувшие выходные. Но на этот раз мы не забивали, а “Севилья” все активнее держала мяч, они очень уверенно держали мяч, не давали нам к нему приблизиться и хорошо контролировали игру. Несмотря на это, в первом тайме у нас почти не было проблем. Во втором тайме у нас были хорошие шансы забить. У нас были хорошие моменты и опасные подходы к их штрафной. Но как только они забили гол, ситуация стала более эмоциональной, а наше положение более сложным. Второй гол сделал нашу победу практически невозможной”.

Читайте также:  Зачем Сульшер подписал Одиона Игало

Это был действительно трудный матч

“Мы играли сложную игру против хорошей команды. Первый гол был очень важен для настроя, особенно с психологической точки зрения. Моя команда начала игру хорошо, но гол не забила. В первой половине мы контролировали ситуацию. “Севилью” вполне устраивал результат 0:0, и это было именно то, к чему они стремились. Во втором тайме у нас были шансы и опасные подходы, но они забили первыми. После этого мы почти утратили шансы, и это было действительно сложно. Вы можете уступать противнику в течение большей части времени матча, но продолжать играть. До начала матча я сказал прессе, что ожидал от них именно такого подхода. Они позволили игре дойти до очень опасного для нас этапа, после чего забили гол. И все сразу стало намного сложнее, потому что у нас уже почти не оставалось времени”.

“С нашим настроем все было в порядке”

“Мы всегда хотим более высокого качества и более активного движения, и в этом плане игроки были на высоте, и у нас были хорошие ситуации. В первом тайме были моменты у Антонио Валенсии, Джесси Лингарда и Маркуса Рашфорда – это именно то, что нам было нужно. У нас были шансы, у нас были хорошие периоды времени. Да, не мы контролировали игру, потому что это по большей части делал противник. Но было бы неправдой и то, что у моих игроков что-то было “не так” с точки зрения их настроя и желания играть”.

“Это хорошо, что наши парни расстроены”

“Конечно, все расстроены результатом, и я сказал игрокам в раздевалке, что мне нравится это их недовольство. Очень нравится. Однако у нас нет времени предаваться печали. У нас матч в субботу, и я надеюсь, что игроки вернутся на тренировочную площадку и сосредоточатся на еще одной важной для нас игре. Я говорил вам ранее о двух матчах против «Севильи» и «Брайтона»? Это плей-офф. Если вы выигрываете, вы продолжаете гонку, если вы уступаете, вы выбываете из игры”.

Читайте также:  Что принесут “Красным” санкции УЕФА в отношении “Манчестер Сити”?

“Нам надо двигаться дальше”

“Мы должны играть на победу в четвертьфинале Кубка Англии и пройти в полуфинал. Но такая фантастическая команда, как “Тоттенхэм”, стремится к точно такой же цели, как и мы. “Ливерпуль” продолжает играть в Лиге чемпионов, но его выбили из Кубка Англии. Это – наш футбол, и это – наша жизнь. Сегодня мы проиграли, но завтра наступит еще один день. У нас нет времени на переживания. Мы должны работать, потому что в субботу  нам предстоит еще один важный матч”.