Слухи и домыслы вокруг возможного ухода талантливого  25-летнего французского нападающего Антуана Гризманна из «Атлетко Мадрид» появились задолго до открытия зимнего трансфернго окна, ни на миг не смолкали вплоть до самого 31 января, и сегодня, когда зимние трансферы уже закончены, а до летних чуть не погода, эту тему продолжают обсуждать.

Вчера в начавшее было стихать пламя разговоров вокруг Гризманна подбросил дровишек его спортивный агент, заявивший журналистам, что переход его клиента в команду Красных дьяволов мог бы стать «идеальным сценарием», с точки зрения коммерции.

Гризман и ПогбаПоследние месяцы в прессе и на спортивных сайтах периодически всплывает информация о том, что  Моуриньо якобы считает французского форварда своей главной трансферной целью на ближайшее время. И, хотя сам наставник «Манчестер Юнайтед» этих разговоров не поддерживает и слухов не подтверждает, эта тема продолжает быть  в центре внимания. Возможно, причина тут в том, что интерес к ней  подогревает сам футболист, регулярно рассказывающий представителям СМИ о своих беседах с партнером по французской сборной Полем Погба о его впечатлениях по поводу «Олд Траффорд».

На днях эта тема снова попала в орбиту внимания всех спортивных СМИ после того, как официальный представитель Антуана  Гризманна — его советник Себастиан Белленконтре — отвечал на вопросы журнала So Foot и дал ясно понять, что лично ему импонируют любые публикации с рассказами о потенциальном переходе его клиента под крыло Жозе Моуриньо, так как он видит такой вариант развития событий как «оптимальный коммерческий сценарий».

Отвечая на вопросы журналистов, спортивный функционер отметил: «В данный момент Антуан находится на самом пике своей формы и показывает поразительные результаты. Нет ничего удивительного в том, что его хотят видеть в своем составе почти все ведущие футбольные клубы мира.»

В этой связи, однако, неплохо вспомнить и слова самого Моуриньо, сказанные им  в эту пятницу. «Я не будут ничего обсуждать по трансферам до лета, — сказал он. — Любое проявление нами интереса к кому бы то ни было  станет бесплатным подарком для любого игрока и его агента. Почему бы не повысить ставки, если целый «Манчестер Юнайтед» проявляет к нему интерес?!»