Продажа Антони Марсьяля в «МанЮнайтед» – ошибка «Монако»

Антони МарсьяльВице-президент  «Монако» Вадим Васильев заявил  журналистам, что в 2015 году клуб совершил непростительную ошибку, продав Антони Марсьяля в «Манчестер Юнайтед», чтобы соответствовать условиям «Честной финансовой игры» УЕФА.

Марсьяль перебрался на «Олд Траффорд» в 2015 году. Первоначальный взнос по условиям сделки составил 36 миллионов фунтов стерлингов, но в итоге общая стоимость трансфера может вырасти до 58 миллионов.

Несмотря на то что после перехода в «Юнайтед»  нападающий не всегда мог похвастать тем, что имеет постоянное место в стартовом составе, Марсьяль продемонстрировал несколько весьма впечатляющих выступлений и забил 27 голов в 95 матчах на всех соревнованиях. Кроме того, в составе «МЮ» он стал победителем Лиги Европы, завоевал Кубок Англии и Кубок Лиги.

Васильев рассказал репортерам следующее: «В 2015 году, для того чтобы выполнялись условия  «Честной финансовой игры» УЕФА, мы должны были продать кого-то из игроков, поэтому сделка о трансфере Антони была подписана, скорее, в результате необходимости исполнения наших обязательств. Что касается настоящего времени, то «Монако» чувствует себя в финансовой безопасности, клуб абсолютно здоров.

Вы продаете игроков, — продолжил руководитель клуба, —  когда думаете, что сейчас самое подходящее для этого время. Вы должны пойти на риск, понимая, что  в следующий раз, возможно, будете вынуждены продавать по более низкой цене. Именно это и произошло в данном случае – мы взяли на себя все риски».

Между тем в этом сезоне «Монако» снова продал некоторых ключевых своих игроков. В частности, среди тех, кто покинул клуб, числятся Бернарду Сильва, Тимоу Бакайоко и Бенджамин Менди. Кроме того, Килиан Мбаппе в этом сезоне будет играть в «Пари Сен-Жермен» на правах аренды.

С начала сезона ФК «Монако» выиграл четыре из пяти игр и в настоящее время занимает второе место во французской Лиге 1, на три очка отставая от лидеров турнира — ПСЖ.

Напомним, что в матчах Премьер-лиги прошлого сезона средняя точность ударов по воротам Антони Марсьяля составила 56 процентов, а средняя точность передач — 82%.

Читайте также:

2017-09-11T09:36:44+00:00 Сентябрь 10th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: