Каково это — проиграть «Челси»? Вот что сказал Моуриньо

В своих интервью, которые главный тренер «Красных дьяволов» сразу после игры дал репортерам BBC Sport и официального телеканала «Манчестер Юнайтед» MUTV, Жозе Моуриньо сказал, что гордится своими парнями и тем, как они играли в четвертьфинале Кубка Англии. Вот что услышали от него журналисты: «Да, это так, я на самом деле горд и за свою команду, и за наших болельщиков. В четверг нам предстоит очень важный матч, и самое главное сейчас — всем нам отдохнуть и как можно лучше к нему подготовиться».

Жозе Моуриньо и Антонио КонтеВ ответ на вопросы представителей СМИ относительно красной карточки, полученной Андером Эреррой, босс «МЮ» отметил: «Каждый волен видеть в этом моменте то, что он видит, и каждый может сделать свои выводы. Одно совершенно ясно: игра до этой карточки и игра после нее — это были две совершенно разные игры, но я не буду продолжать свою мысль. В этом сезоне «Манчестер Юнайтед» не очень-то везет. За последние четыре встречи нам назначили три пенальти, а на этот раз удалили игрока почти в самом начале матча. Я уже ничего не в силах изменить в сыгранных поединках, зато могу подумать об игре, которая нас ждет в четверг».

Отвечая на расспросы по поводу тактики, португалец сказал: «До красной карточки мы полностью контролировали игру, тогда как наши соперники своей найти не могли. Я знаю, что они играют на контратаках и все не так опасно, если закрыть пространство между линиями. Так мы и играли. Наша партитура была выстроена в расчете на 11 игроков. И она отлично работала. Но после перерыва мы остались в меньшинстве, два игрока вели атаку, но мы ее начинаем строить из глубины. Хозяева поля стремились создавать такие ситуации на площадке, которые вынуждали нас отодвигаться на свою половину поля. Но и здесь мы отлично справлялись. У нас были прекрасные моменты. Жаль, что мы проиграли. И все равно я испытываю гордость за своих парней.

«Почему вы не пожали руку Конте?» — этот вопрос также интересовал журналистов. Вот что ответил Моуриньо: «Ничего личного. Так получилось. Так того требовал момент, он был совсем неподходящий для пиетета. Сразу после финального свистка все, кто играл на поле и кто поддерживал нас с трибун, ждали от меня каких-то слов и немедленной реакции. Для меня их эмоции и их чувства намного важнее. Поверьте на слово, что при первой же встрече с Антонио я пожму ему руку. Говорить мне с ним, конечно же, не о чем, но обменяться рукопожатиями – почему нет?»

Читайте также:

2017-03-14T17:33:48+00:00 Март 14th, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: