Гарет БэйлКак сообщает испанская пресса, «Красные дьяволы», не сумев подписать Ивана Перишича, переключились на полузащитника мадридского «Реала» Гарета Бэйла.

Между тем ситуацию обостряет тот факт, что с недавних пор отношения между сторонниками «Реала» и Бейлом ухудшились до такой степени, что в воскресенье вечером после ничейного матча с «Валенсией» на «Сантьяго Бернабеу» Гарета буквально освистала толпа болельщиков.

Многие испанские газеты вчера вышли с сообщениям о том, что менеджер «Олд Траффорд» Жозе Моуриньо, который не скрывает своего восхищения Бейлом, передал руководителям «Королевского клуба» официальное предложение о покупке 28-летнего вингера за 92 млн фунтов стерлингов.

Но Зидан в этом вопросе абсолютно категоричен, продавать полузащитника не хочет.

«Он ключевой игрок в команде, – сказал главный тренер «Реала» после матча Ла Лиги. – Гарет – это Гарет. Мы надеемся на него так же, как и на всех остальных наших парней».

Ситуация вокруг Бейла, по мнению тренера, не внушает опасений. «Да, в этой игре у него были возможности забить, – говорит он, – да, он не сумел ими воспользоваться. Такое случается. Мы продолжим работать над этим. Я не собираюсь критиковать своих игроков за ничейный результат. Совсем наоборот. Я очень доволен их работой», – подчеркнул Зидан.

Manchester Evening News пишет, что Эд Вудворд пока не получил от Зинедина Зидана никакого ответа на свое предложение о приобретении игрока сборной Уэльса, но в Манчестере надеются, что результативная игра нового подписанта «Реала» Марко Асенсио может повлиять на решение Зидана относительно Бейла. И если он даст молодому испанцу место в основе, это должно облегчить переговоры о сделке по продаже Бэйла.

Летнее трансферное окно 2017 года закрывается в четверг вечером. При этом главный тренер «Юнайтед» все еще не получил одного игрока из тех четырех, что он просил купить.

Красные уже потратили на покупку Ромелу Лукаку, Неманья Матича и Виктора Линделёфа примерно 150 млн фунтов. Моуриньо заявил недавно, что вполне доволен этими тремя новичками, и не собирается давить на исполнительного вице-председателя клуба Эда Вудворда с тем, чтобы тот полностью удовлетворил его заявки.