“Вулверхэмптон Уондерерс” - “Манчестер Юнайтед” 0:0Итоги субботнего матча сохранили живыми надежды парней Сульшера на выигрыш Кубка Англии. Это произошло благодаря бесстрашной ничьей, сыгранной “Манчестером” против “Вулверхэмптона” на “Молинью”.

Маркус Рашфорд едва не выиграл игру спустя всего несколько секунд после выхода со скамейки на 70-й минуте, но его мяч ударился о штангу, так как его траекторию поправил капитан “Волков” Конор Коди.

Затем хозяевам поля показалось, что они получили решающее преимущество, когда Мэтт Доэрти ударом головы обыграл Серхио Ромеро, но гол не был засчитан из-за того, что ирландец помог себе рукой.

Выйдя на поле, Маркус восстановил обыгравшую “Бернли” четверку с Эшли Янгом и Брэндоном Уильямсом в обороне. В центре полузащиты Андреас Перейра выступил в паре с Неманья Матичем, в то время как Тахит Чонг создавал угрозу противнику на левом фланге, а Хуан Мата сыграл роль №10 позади Мейсона Гринвуда на острие атаки.

Как играли в первом тайме?

Игра началась довольно мирно, и единственное, что нарушало тишину на поле, – это постоянный шум огромного числа приехавших с командой фанатов “Манчестера”.

“Волки” оживились примерно через четверть часа, когда второй их угловой заставил Серхио Ромеро выполнить отличный сейв, чтобы не позволить Мэтту Доэрти открыть счет.

Команда Сульшера, которая сильно изменилась с предыдущего матча, также активно наступала, и, возможно, арбитру следовало бы назначить одиннадцатиметровый, когда Дендонкер в чужой штрафной сбил с ног Брэндона Уильямса. Рефери Пол Тирни не был настроен наказывать “Вулверхэмптон”, да и VAR не принял сторону «Юнайтед».

По мере приближения перерыва “Красные” все увереннее контролировали игру и показывали атакующий футбол: Андреас красиво играл в центре поля, а Уильямс, Чонг и Гринвуд демонстрировали яркие моменты, доказывая правоту своего босса в его решении обновить команду после праздничного периода.

К сожалению, Андреас и Джеймс не сумели реализовать выпавших им шансов, а со стороны “Волков” лучшим моментом была лишь слабая попытка Рубена Невеса забить с большого расстояния. Все это не могло не разочаровывать трибуны стадиона “Молинью”.

Что случилось во второй половине игры?

После перерыва Нуну Эшпириту Санту, очевидно, понял, что для победы его команде требовалось нечто иное, и поэтому тренер вывел на поле результативного центрального нападающего Рауля Хименеса. Так что “Волки” начали второй тайм с новым уровнем энергии.

Спустя всего несколько минут Ромеро был снова вынужден нырять, чтобы не дать влететь мячу в ворота, куда его отправил ударом левой ноги Педру Нету после того, как Адама Траоре снабдил мячом ловкого вингера.

Великолепное касание Мейсона Гринвуда положило начало первому впечатляющему моменту команды Сульшера во втором тайме. Юноша без особых усилий выиграл штрафной удар в 20 метрах от ворот “Вулверхэмптона”. Далее была классная попытка Маты. Его мяч почти влетел в верхний левый угол сетки, но Редди успел вовремя, хотя первоначально двинулся в неправильном направлении.

За 20 минут до конца поединка Сульшер вывел на поле Фреда и Маркуса Рашфорда – осталось 20 минут, и этот маневр почти принес нужные плоды, когда Гринвуд передал мяч Рашфорду в штрафной хозяев. Однако юный форвард слишком замешкался, позволив Коуди успеть отклонить его удар, направив его в штангу.

Примерно за четверть часа до финального свистка “Волки” перехватили инициативу, и Доэрти уложил мяч в сетку ворот Ромео. Однако VAR отменил гол, так как, прежде чем влететь в ворота Ромеро, мяч попал ему в руку.

До конца поединка Рашфорд совершил еще не одну попытку забить, каждый раз врываясь в зону «Волков», но большинство атакующих ходов делали хозяева поля. Практически до самого финиша игру контролировали парни Эшпириту Санту во главе с Жоау Моутинью и Невесом.

В длинные шесть минут добавленного времени Линделёфу удалось остановить опасный низкий кросс Траоре, но выиграть “Красным” так и не удалось. Они свели матч  вничью.

Итак, теперь будет организована переигровка на «Олд Траффорд». Матч назначен на 14-е января, и он сделает еще более напряженным и без того плотный график у обеих команд. Тем не менее “Юнайтед” все еще участвует в каждом кубковом турнире текущего сезона, и это обстоятельство будет воодушевлять парней Сульшера в этот самый сложный период года.

Кто играл в матче “Вулверхэмптон Уондерерс” – “Манчестер Юнайтед”?

“Манчестер Юнайтед”: Серхио Ромеро, Эшли Янг, Виктор Линделёф, Гарри Магуайр, Брэндон Уильямс, Неманья Матич, Андреас Перейра, Тахит Чонг (Диогу Даллот 82), Хуан Мата (Фред 70), Даниэль Джеймс (Маркус Рашфорд 70), Мейсон Гринвуд.

“Вулверхэмптон Уондерерс”: Джон Радди, Макс Килман, Конор Коди, Леандер Дендонкер, Рубен Невеш,  Ромен Сес (Жоау Моутинью 71), Мэтт Доэрти, Рубен Винагре (Хонни 75),  Педру Нету,  Бенни Эшли-Сил (Рауль Хименес 46),  Адама Траоре.

Главный судья матча: Пол Тирни.

Количество зрителей: 31 381.