Вчера днем лучший бомбардир Красных дьяволов решительно отмел любые предположения о том, что он рассматривает возможность принять предложение китайцев о переходе в один из клубов китайской Суперлиги. По словам капитана «МЮ» ему комфортно на «Олд Траффорд», и менять место жительства он не собирается.

Все мы помним, как в прошлую субботу Уэйн Руни спас подопечных Жозе Моуриньо от поражения в гостевом матче со «Сток Сити», забив со штрафного свой 250-й гол. Этим ударом англичанин побил державшийся более сорока лет рекорд сэра Бобби Чарльтона по числу мячей, забитых в матчах за «Манчестер Юнайтед», и занял первое место в рейтинге лучших нападающих в истории клуба.

Уэйн РуниСледовало ожидать, что по окончании встречи пресса начала проявлять к Руни повышенное внимание, пристально вглядываясь во все, что происходит с ним, около него и вокруг его персоны. Вот тут-то и вынырнула информация о том, что один из китайских клубов ищет подходов к игроку и готов переманить его из «Манчестера», предлагая неслыханный доселе гонорар – 1 000 000 футов стерлингов в неделю.

Тут же появились ничем не подтвержденные слухи о том, что 31-летний форвард страдает от недостатка игровой практики и испытывает некоторый спад в игре. И – если верить досужим домыслам околоспортивных журналистов – все это вроде бы перевешивает чашу весов в пользу отъезда в Китай. Масла в огонь подлил, сам того не желая, Жозе Моуриньо. Обсуждая на пресс-конференции заявление своего коллеги из «Ливерпуля», осуждавшего переезд в Китай Оскара из «Челси», заявил во всеуслышание, что готов без проблем отпустить Уэйна в Китай, если таковым будет решение капитана «МЮ».

Интересно, что самого Руни о возможности смены формы спросили чуть не самого последнего. Но на все вопросы о Китае, футболист ответил отрицательно.

«Футбол – порой, очень странная игра, – сказал он в беседе с представителями СМИ, – здесь невозможно ничего предугадать, здесь почти ничего не зависит от твоего желания, и в мгновение ока все может полностью перемениться. Но одно я знаю точно – мне хорошо «Манчестер Юнайтед», и я бы ни за что не хотел расставаться с командой, за которую играю вот уже тринадцатый год.»