Главный тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» пожаловался журналистам на недостаточное внимание футбольной ассоциации Туманного Альбиона к тем командам,  которые представляют Англию на европейских соревнованиях.

Жозе Моуриньо Жозе Моуриньо накануне игры с «Мидлсбро» отметил: “Люди из FA могли бы обратить внимание на то, как относятся к своим командам спортивные функционеры других стран, и перенять их опыт.

В нашем расписании, – продолжил португалец, – за последние 6 недель зафиксировано одиннадцать матчей, – сказал босс «Красных дьяволов» представителям прессы на пресс-конференции по поводу игры «Манчестера» с «Мидлсбро». –  Остальным лидерам АПЛ играть намного проще. Так, «Челси» и «Ливерпуль» изначально не играли в Европе, но теперь из еврокубков вылетели также «Арсенал», «Тоттенхэм Хотспур» и «Манчестер Сити».

Я не первый год говорю о том, что командам, которые «тянут» на себе представительство страны в европейском футболе, требуется помощь ассоциации. Но, похоже, чиновникам попросту плевать на то, как Англия выглядит в Европе. В любой другой стране таким клубам стараются помогать, но не в Англии.

Чиновники забывают, что без таких клубов и без тех денег, которые эти клубы зарабатывают, выступая в Европе, английская Премьер-Лига не была бы той Лигой, которую мы знаем. Просто потому, что сами клубы не были бы так богаты. Не понимаю, что им мешает войти в наше положение и просто немного помочь.

Например, в Италии матчи чемпионата страны для команд участниц плей-офф Лиги Европы или Лиги Чемпионов назначаются на пятницу. Я знаю – я там работал. И это было намного проще. В Португалии и Германии для тех команд, которые играют в рамках европейских соревнований, внутренние игры, как правило, переносятся на следующий понедельник. Почему же наш матч с «Мидлсбро» не назначили на  понедельник или хотя бы на вечер воскресенья? Почему именно «Манчестер Юнайтед» должен был играть в полдень?

В немалой степени такое отношение и привело к тому, что в Лиге Европы и в Лиге Чемпионов пока еще держатся по одному английскому клубу, а могло бы быть гораздо больше”, – сказал Моуриньо представителям СМИ.