Как сообщают осведомленные журналисты ведущих спортивных изданий мира, Жозе Моуриньо всерьез рассматривает возможность усилить полузащиту «Красных дьяволов», купив у «Ромы» 27-летнего Кевина Стротмана.

Кевин СтротманНаши читатели наверняка помнят, что планы покупки Стротмана были у руководства «Манчестер Юнайтед» еще четыре года назад, когда тот играл за эйтховенский «ПСВ». Но в 2013 году сам хавбек не согласился переезжать в Туманный Альбион и подписал пятилетний контракт с «Ромой».

В январе 2015 года в спортивных кругах снова весьма активно заговорили о возможном переходе Стротмана в «МЮ», но в планы футболиста вмешалась серьезная травма, полученная им в начале зимы 2015 года, которая исключила возможность сделки.

По данным журналистов, исполнительный вице-президент «МЮ» Эд Вудворд уже согласовал с менеджментом итальянской команды сумму компенсации за переезд голландского игрока на «Олд Траффорд», которая составит около 40 миллионов евро. Сделка может состояться во время летнего трансферного окна, для которого в английском футболе определен промежуток времени с 9 июня по 31 августа.

Известно также, что с агентами голландца, кроме «Манчестера», ведут переговоры и официальные представители «Интера». По слухам, которых вокруг потенциального трансфера с каждым днем становится все больше, миланский клуб готов сделать «Роме» точно такое же предложение, что и «Манчестер Юнайтед». «Интер» планирует подписать футболиста на 5 лет и обещает выплатить ему за это время 25 миллионов евро плюс бонусы.

Напомним также, что Джеймс Паллотта, которому сегодня принадлежит «Рома», заявил недавно, что намерен продать «Волков» в том случае, если римский городской совет не даст своего согласия на строительство для футбольного клуба нового стадиона. По данным издания Football Italia, власти Рима заняли в этом вопросе непримиримую позицию и американский миллиардер угрожает предпринять радикальные шаги, если мэрия «Вечного города» не пойдет на уступки.

Читайте также:  “Ливерпуль” - “Манчестер Юнайтед” 2:0

Также, как пишут итальянские газеты, для того чтобы возместить расходы на клуб, Палотта намерен продать ведущих игроков команды, в том числе и Кевина Стротмана.