«Транмер Роверс» - «Манчестер Юнайтед» 0:6«Манчестер Юнайтед» прошил в 1/8 финала Кубка Англии с решительной победой на выезде со счетом 6:0 над «Транмер Роверсом».

До перерыва первые голы за клуб от Гарри Магуайра и Диогу Далота были дополнены мячами Джесси Лингарда, Фила Джонса и Антони Марсьяля, а во втором периоде пенальти Мейсона Гринвуда запечатал сухую победу в шесть мячей.

С первых минут поединка игроки «Юнайтед» не скрывали своего стремления к победе. И хотя взволнованные хозяева поля, как и ожидалось, сразу же понеслись вперёд, и первый первый удар в створ последовал именно от них. Стрелял Коннор Дженнингс. Но сейв Серхио Ромеро остановил атаку, а сразу после этого “Красные” взяли полный контроль над состязанием.

Поскольку Магуайр считался ключевой фигурой в обороне, мало кто ожидал, что он присоединится к атаке, но он это сделал на 10-й минуте матча. Центральный защитник вырвался вперед и, получив точный пас от Виктора Линделёфа, выполнил летящий и слегка закрученный удар. И даже отчаянный прыжок вратаря Скотта Дэвиса не спас ворота “Супербелых”.

Это был незабываемый первый гол за «Юнайтед» для Магуайра и идеальное начало матча для парней Сульшера после тяжелой недели, которая началась с проигрыша “Ливерпулю” на противоположном от “Прентон Парка” берегу реки Мерси.

Если имя автора первого гола удивило как экспертов, так и букмекеров, то второй бомбардир этой встречи оказался еще более маловероятным. Диогу Далот, который до сегодняшнего дня также еще ни разу не забил за “МЮ”, на 13-й минуте кубкового матча открыл свой счет голам за футбольный клуб из Манчестера. Сыграв в “один-два” с Марсьялем, он переправил мяч в штрафную, отскочил назад на правую ногу и сделал прицельный выстрел по воротам Дэвиса.

Читайте также:  Чемпионат Англии остановлен из-за коронавируса

Магуайр, неожиданно переквалифицировавшийся в нападающие, внезапно и совсем скоро организовал следующий гол. Двигаясь по полю вперед, он снабдил мячом Лингарда, которому потребовалась всего пара касаний на краю штрафной, чтобы отправить крученый мяч в правый нижний угол.

В редких вспышках активности на другом конце поля Кори Блэкетт-Тейлор оформил пару опасных навесов слева. Но «Роверсам» так и не удалось заставить Ромеро серьезно беспокоиться или проявить хоть какие-либо признаки того, что они собираются преподнести трибунам очередной кубковый сюрприз.

Лингард мог бы удвоить свой счет голов на 33-й минуте, когда он влетел в штрафную, чтобы встретить пас от Люка Шоу, но удар у Джесси не получился, и фанаты «Роверса», по крайней мере, на тот момент не получили причин для переживаний. Однако гол все равно случился. Правда, вместо Джесси его забил Джонс, увеличив тем самым преимущество “Красных” до 4:0. Центральный защитник прыгнул выше, чем его опекун у дальний штанги, подхватил угловой Андреаса Перейры и мощно пробил мимо беспомощного Дэвиса, записав в свой актив первый гол с 2014 года.

Как раз в тот момент, когда эксперты начали вспоминать, когда «Юнайтед» в последний раз забивал так много без участия признанных бомбардиров, гол забил Марсьяль, отметив так свой 200-й выход на поле в форме “Манчестер Юнайтед”. Это был прекрасный удар, заслуживающий того, чтобы попасть в видеоальбом лучших голов форварда.

Поскольку игра была уже почти выиграна, а в среду “Красным” предстоит играть второй этап полуфинала Кубка Лиги против “Манчестер Сити”, Сульшер в перерыве сделал две замены. Босс дал отдохнуть Марсьялю и Матичу, выпустив на площадку Чонга и Фреда. Чуть позже менеджер представил трибунам Уильямса, чтобы Магуайр мог сохранить энергию для следующей встречи на стадионе “Этихад”.

Читайте также:  Лига Европы 1/8 финала. “ЛАСК” - “Манчестер Юнайтед” 0:5

Вскоре Чонг воспользовался своим шансом произвести впечатление, ворвавшись в штрафную “Транмира”, но забить не сумел из-за фола голкипера Скотта Лэвиса. Ли Мейсон отреагировал мгновенно. Это был бесспорный пенальти. На исполнение вышел Мейсон Гринвуд. Юноша сумел обмануть вратаря и на 55-й минуте довести счет до 6:0.

Позже еще один момент выпал Диогу Далоту, но его мяч был отбит Дэвисом на ближней штанге. Чонг тоже не отставал в попытках забить. Но сумел попасть лишь в ноги вратаря, а крученый выстрел Лингарда слегка коснулся штанги снаружи. Так до конца игры “Красным” не удалось забить седьмой мяч. Тем временем фанаты “Транмира” требовали утешительного гола, но эту задачу “Супербелые” решить так и не смогли.

Теперь нужно дождаться понедельника и по итогам жеребьевки узнать, с кем будет биться “Манчестер” в пятом туре Кубка Англии.

Кто играл в матче «Транмир Роверс» – «Манчестер Юнайтед»?

“Транмир Роверс”: Скотт Дэвис, Лиэм Райдхалг, Эммануэль Монте, Питер Кларк, Кирон Моррис, Джек Капрайс, Кори Тейлор (Рашайан Эпбарн-Мёрфи 74), Дэвид Перкинс (Харви Гилмур 65), Нил Даннс, Коннор Дженнингс, Морган Феррье (Пол Маллин 74).

“Манчестер Юнайтед”: Серхио Ромеро; Диоду Далот, Виктор Линделёф, Гарри Магуайр (Брэндон Уильямс 64), Фил Джонс, Люк Шоу; Неманья Матич (Фред 45), Андреас Перейра, Джесси Лингард; Антони Марсьяль (Тахит Чонг 45), Мейсон Гринвуд.

Авторы голов: Гарри Магуайр 10, Диоду Далот 13, Джесси Лингард 16, Фил Джонс 41, Антони Марсьяль 45, Мейсон Гринвуд (56, пенальти).

Главный судья матча: Ли Мейсон.

Количество зрителей: 16 657.