Уже в феврале текущего года лучший бомбардир “Красных Дьяволов” Уэйн Руни может продолжить свою карьеру в одном из футбольных клубов КНР, – об этом сообщает сегодня английская «Mirror». По данным журналистов, нападающему предложили трехлетний контракт с такими условиями, что зарплата футболиста за это время превысит суммарный заработок всех 17 лет, что Руни отыграл за «Эвенртон» и «Манчестер Юнайтед» английской Премьер-лиги.

Название команды, предложившей англичанину невиданные в истории футбола условия, пока не разглашается, но суммы, которые его хозяева готовы платить игроку, можно по праву назвать рекордными. Так, согласившись на переход, Уэйн будет зарабатывать 1 млн. евро в неделю (общий объем контракта за три года составит €164 млн). Для сравнения отметим, что в команде Жозе Моуриньо футболист еженедельно получает чек на 300 тыс. фунтов стерлингов (352 тыс. евро).

Уэйн Руни и Карлос ТевесКак пишет сегодня «Санди Миррор Спорт», такие невероятно щедрые условия готовы предложить форварду сразу несколько китайских клубов, и выбор – если он состоится – будет целиком зависеть от самого игрока.

Если 31-летний футболист на самом деле решит перебраться в Поднебесную, то он тем самым отберет звание самого дорогого футболиста мира у аргентинца Карлоса Тевеса. Именно этот нападающий, который с 29 декабря 2016 года играет за «Шанхай Шенхуа», на сегодняшний день имеет самую высокую зарплату в мировом футболе, зарабатывая в неделю 650 тыс. фунтов стерлингов (763 тыс. евро).

В то время как европейское трансферное окно закрывается во вторник, мега-богатые клубы Поднебесной могут продолжить набор новых игроков до 28 февраля. Можно уверенно предположить, что на протяжении следующих четырех недель мы увидим, что этот «аукцион» будет довольно активно развиваться с тем, чтобы все-таки соблазнить 31-летнего бомбардира Руни и заставить его сменить цвета формы до начала марта, когда в китайской Премьер-лиге стартует следующий футбольный сезон.