Пожалуй, никогда еще интриги вокруг зимних трансферов в Английской Премьер-Лиге не были такими витиеватыми, а ходы и решения клубов такими непредсказуемыми. Нам кажется, что теперь, когда с последним ударом часов в полночь 31 января трансферное окно вновь превратилось в глухую стену, есть смысл подумать о несостоявшихся переходах и попробовать спрогнозировать развитие событий летом. Сегодня наша тема — 22-летний шведский защитник Виктор Линделеф.

Это было недавно…

Виктор ЛинделефЕще недавно, а точнее, примерно с месяц назад, всей футбольной общественности казалось, что «Бенфика» и «Манчестер Юнайтед» практически нашли решение вопроса о переезде форварда из Лиссабона в Манчестер.

Вроде бы мы только что читали новости о том, что Линделеф отправился домой в Швецию на время зимнего перерыва в играх высшего португальского дивизиона и уже потихоньку пакует вещички в надежде начать тренировки на Aon Training еще до конца января. Однако этого не произошло.

Что помешало переходу?

Как проведали журналисты, Моуриньо пока не поддержал идею этого трансфера, обосновывая такое свое решение тем, что и Маркос Рохо, и Фил Джонс находятся в отличной форме.
Но дело тут не только в особом мнении наставника Красных дьяволов, есть в этом трансфере и еще одна нерешенная проблема, и это – существующий конфликт между португальской «Бенфикой» и шведским клубом 1-го дивизиона «Вестерос», за который Виктор Линделеф играл ранее. Как известно, руководство «Бенфики» не оставляет попыток изменить условия контракта почти пятилетней давности, согласно которому права на шведского защитника на 20% принадлежат «Вестеросу».

Чего ждать “Манчестеру” от летнего трансферного окна

По мнению большинства спортивных аналитиков, позиции конфликтующих клубов постепенно сближаются и есть шанс, что устраивающая всех договоренность будет в скором времени достигнута. Если это произойдет, то уже следующим летом Линделеф может перейти в другой клуб. На сегодняшний день шведский защитник обойдется покупателю в 38 миллионов фунтов стерлингов (примерно 45 млн евро). Менеджеры «МЮ» просматривали футболиста в начале зимы, еще до начала зимних трансферов, и многим тогда казалось, что принципиально вопрос перехода уже решен, но ожидания не оправдались, и пока Виктор продолжает играть за «Бенфику».