Победная серия “Ман Юнайтед” в играх на выезде закончилась сегодня на стадионе «Виталити» после победы «Борнмута» со счетом 1:0.

В условиях ужасающего ветра и дождя на южном побережье, бывший игрок “МЮ” Джошуа Кинг с близкого расстояния забил единственный гол в игре. Мейсон Гринвуд, вышедший со скамейки во второй сорокапятиминутке, попытался сравнять счет, но его удар пришелся в штангу.

Как играли в первом тайме

марсьяльЭто был сильный старт для парней Уле-Гуннара Сульшера. На ранних стадиях поединка “Красные” показывали хорошее владение мячом, что и привело к первому удару по воротам соперника.На мяче был Антони Марсьяль. Казалось, что его удар превратится в первый гол матча, но попытку отлично парировал кипер “Вишен” Арон Рамсдейл.

Вскоре после первого шанса последовали удары Андреаса Перейры и Фреда, но оба мяча пролетели довольно далеко от цели.

На 15-й минуте хозяева поля нанесли свой первый удар по воротам гостей. Это случилось после розыгрыша углового, когда в штрафной «МЮ» начался форменный хаос. Сначала Де Хеа вытащил ногой мяч, летевший в ворота с острого угла, потом Уилсон чуть было не вложил мяч в дальний угол. В этой неразберихе Фрейзер умудрился упасть, но пенальти не был назначен.

Чуть позже к воротам Давида де Хеа прорвался колумбийский вингер Джефферсон Лерма и попытался нанести удар, но Фред закрыл его с комплексным блоком.

Следующий шанс у «Вишен» возник минутами позже, когда Гарри Уилсон подхватил свободный мяч в штрафной гостей, но Скотт Мактоминай отразил его удар и отправил мяч назад в центр площадки.

Игра продолжалась, переместившись на другой край поля. Штрафной Перейры был явно не точен. Джеймс попытался подправить его траекторию, но мяч все равно пролетел мимо ворот.

На 33-й минуте Марсьяль, прорвавшийся в атаку, упал на газон в штрафной «Борнмута». Лерма тут же побежал к арбитру, обвиняя француза в симуляции. В итоге на поле завязалась потасовка. Мяч ушел на угловой “Красных”, пенальти опять не был назначен и, как ни странно, судьи даже не запрашивали совета у команды VAR.

Под самый перерыв счет в игре был, наконец, открыт. Уилсоны разыграли мяч у штрафной де Хеа, затем в игру вмешался Фрейзер, он подхватил мяч и отдал пас на фланг, оттуда снаряд перелетел к Кингу. Нападающий “Вишен” принял мяч и прорвался сквозь Ван-Биссаку. Примерно метров с пяти гамбиец ударил по воротам, и мяч оказался в сетке за спиной звездного испанца.

Что происходило во второй половине игры

После перерыва преимущество было у хозяев поля, и они стремились его закрепить. На 48-й минуте Фрейзер, получив мяч от Смита, в касание пробил по воротам. Но Де Хеа не дал голу состояться.

Парни Сульшера рвались к воротам, постоянно усиливая прессинг. После 50 минут игры хозяева явно устали и ослабили натиск. Гости сразу же сумели выйти в активную атаку, почти не встречая сопротивления. Но Перейра у ворот слишком поторопился и не смог справиться с Рамсдейлом, который парировал его удар. Минутой позже на другом конце площадки Давиду Де Хеа пришлось сойти с линии, чтобы оттолкнуть летевший в ворота мяч. Он попал на Гарри Уилсона, но тот, к счастью, не сумел воспользоваться таким уникальным шансом.

“Красные” продолжали добиваться эквалайзера, но судьба не была к ним благосклонна. Вышедший со скамейки Гринвуд сразу же рванулся вперед, пробиваясь к воротам. Но его удар попал в штангу. Следующую попытку забить предпринял Рашфорд, он был мячом у ворот и бил с близкого расстояния, но Стив Кук отлично сыграл на опережение, помешав  молодому нападающему забить.

Парни Эдди Хоу до последней секунды яро сопротивлялись беспощадным атакам “Красных”, и им удалось удержать победу. “Манчестер” проиграл, и теперь внимание «Юнайтед» целиком сконцентрировано на предстоящей игре с белградским “Партизаном”. Победа в следующий четверг позволит им зафиксировать квалификацию в плей-офф Лиги Европы.

Кто играл в матче “Борнмут” – “Манчестер Юнайтед”

“Борнмут”: Арон Ремсдейл, Диего Рико, Натан Аке, Стив Кук, Адам Смит,и Гарри Уилсон (Льюис Кук 86), Райан Фрейзер, Филип Биллинг, Хефферсон Лерма, Джошуа Кинг, Каллум Уилсон.

Автор гола: Джошуа Кинг 45

“Манчестер Юнайтед”: Давил Де Хеа; Аарон Ван-Бисака (Брэндон Уильямс 81), Виктор Линделёф, Гарри Магуайр, Эшли Янг; Скот МакТоминей, Фред; Даниэль Джеймс (Мейсон Гринвуд 81), Андреас Перейра (Джесси Лингард 68), Маркус Рашфорд; Антони Марсьль.

Главный судья: Крис Кавана

Число зрителей: 10 669