Жозе МоуриньоВо время открытой тренировки для прессы, проведенной в тренировочном комплексе Aon во вторник перед отъездом в Севилью, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо пояснил, что игроки, которых видели репортеры в финальном этапе тренинга, возвращаются в предварительный список участников матча Лиги чемпионов.

По данным британских СМИ, допущенных в Aon Training Complex на открытую тренировку, в предварительном составе команды произошли изменения. Так, например, в объективы камер попали Поль Погба, Антонио Валенсия, Маркус Рашфорд и Андер Эррера. Они снова были в команде после пропуска победной игры в Кубке Англии против «Хаддерсфилд Таун».

Доступность этой боевой четверки явно послужит усилению команды перед первой игрой матча 1/8 финала с «Севильей», во время которого «Красные» будут стремиться к положительному результату перед ответной игрой на «Олд Траффорд».

«Сегодня мы проводим открытую тренировку, и я допустил журналистов на тот ее этап, который мы обычно не открываем, – сказал португальский мастер футбольной интриги. – Мы обычно разрешаем прессе присутствовать на том этапе наших тренировок, когда проводится разминка и начинаются первые простые упражнения. На этот раз мы сделали открытым более длительный период тренинга и даже финальный его этап, чтобы вы могли видеть игроков в конкурентной ситуации.

Когда игроки достигают конкурентной ситуации, означает, что они, как правило, готовы к матчу и не имеют никаких проблем со здоровьем.  Вы могли видеть, что на этой стадии в тренировке участвовали некоторые из тех, кто не играл против «Хаддерсфилд» из-за тех или иных проблем, например, Поль Погба, Антонио Валенсия, Маркус Рашфорд и Андер Эррера”.

Что касается «Севильи», то, по имеющимся данным, Эвер Банега, Хоакин Корреа и Луис Мюриэл полностью здоровы и доступны для выбора, но участие в игре Себастьяна Корчия пока еще сомнительно.

«Я обычно говорю, что мечты о выигрыше Лиги чемпионов начинаются примерно на этапе четвертьфиналов, но никак не раньше, – добавил Моуриньо. – Сейчас мы в 1/8 финала, и нам еще предстоит пройти долгий путь до завершающего матча. Когда команда достигает четвертьфинала, я думаю, что это  именно тот момент, когда даже команды, которые не являются фаворитами турнира, – а это именно наш случай, – начинают понимать, что все возможно.

Но на данный момент, – продолжил тренер, – я думаю, что нам нужно просто сосредоточиться на очень трудном противнике и первой игре двухматчевого этапа плей-офф, на поединке, который ничего не решает, но который очень важен».