Как обычно, в период трансферов всех интересуют судьбы любимых игроков. О том, какие потери могут понести в этом январе Красные дьяволы, на днях поведал журналистам главный тренер команды.

Эшли ЯнгКак заявил представителям прессы после матча с «Уиганом» Жозе Моуриньо, единственный футболист, которого “Манчестер” может лишиться в январе, это — 31-летний крайний полузащитник Эшли Янг. Одновременно португалец подчеркнул, что лично он предпочел бы, чтобы английский вингер остался бы защищать цвета Красных дьяволов, но полагает, что в случае с Янгом, как и в том, что касается Депая и Шнайдерлина, он не в состоянии гарантировать регулярную игровую практику, а не имея таковой, даже самые классные футболисты могут утратить присущий им класс игры.

Как сообщил Моуриньо представителям СМИ, что причиной отсутствия англичанина в заявке на воскресную встречу с “Уиганом” стала полученная им информация о том, что существует вероятность ухода Янга из клуба. Наставник “МЮ” посчитал, что такой ситуации будет правильнее дать шанс выйти на поле другим игрокам. Отдельно португалец отметил, что окончательного решения о переходе Эшли Янга еще не принято и тот пока продолжает тренировки в стандартном режиме.

Отвечая на вопросы об игровой судьбе полузащитника Бастиана Швайнштайгера, главный тренер “Манчестер Юнайтед” пообещал, что футболист будет дозаявлен на предстоящие поединки Лиги Европы и, по всей видимости, сыграет в этом турнире не один успешный матч. Это можно будет сделать, потому что, после того как Депай и Шнайдерлин перешли в другие клубы, места в составе освободились. “У нас не так много хороших вариантов для игры в средней линии, – снова повторил он слова, сказанные пару дней назад, – и целесообразно задействовать Швайнштайгера, он хороший игрок и может быть нам очень полезен.

Вы видели, как Бастиан выкладывался на встрече с “Уиганом”, хотя ему, наверное, было непросто отыграть все полтора часа, но эта практика игроку была просто необходимо, и я думаю, у него нет причин быть недовольным,” – закончил португалец, добавив, что дальнейшая судьба Бастиана целиком в его руках. Главное, чтобы он продолжал подходить к делу все так же профессионально, и тогда он будет все чаще появляться на игровом поле.