Моуриньо про ничью и упущенные шансы

Жозе Моуриньо

Жозе МоуриньоГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо уверен, что упущенные возможности в поединке «Красных дьяволов» с «Лестер Сити» очень дорого обошлись его команде и стали результатом ничейного счета 2:2. «Красные», пропустив поздний эквалайзер Гарри Макгуэйра на стадионе King Power, на последней минуте свой крайней игры 2017 года упустили вполне заслуженную победу.

Все футбольные аналитики едины во мнении по поводу этого матча: «Юнайтед» растранжирил огромное количество моментов, особенно во втором тайме, когда у многих игроков были очень хорошие шансы забить. Наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке, как обычно, предлагает своим читателям авторский перевод самых интересных соображений наставника «Красных» по поводу прошедшего поединка, сделанных им в ходе послематчевых интервью для издания Sky Sports и пресс-конференции.

Мы упустили невероятные шансы

«Мы не выиграли, потому что упустили массу поистине невероятных моментов. Я бы сказал, что мы не сумели использовать шансы, которые использовали бы даже дети. Мы совершили массу оборонных ошибок. И все это  в очень легком матче, в матче, который мы должны были выиграть. Я разговаривал с игроками в перерыве, когда на табло был счет 1:1. Мы все понимали, что этот матч было легко выиграть. Но реальность такова, что он закончился со счетом 2:2. Иногда вы совершаете ошибки и не подвергаетесь наказанию. Сегодня вечером мы были наказаны за свои ошибки. Мы сделали все, чтобы выиграть, но вы не можете победить, когда упускаете отличные шансы. Детская потеря владения…. Детские ошибки в своей штрафной и детские промахи в штрафной соперника. Всего этого было так просто избежать. Но за все это мы наказаны потерей двух очков».

Эта ничья ощущается как поражение?

«Именно так. Иногда вы получаете очко и говорите: «Это хорошо», потому что это очко было сложно получить. В этом случае вы рассматриваете ничью как положительный результат, но сегодня все совсем не так. Это была игра, которую мои парни могли легко выиграть, и поэтому, на мой взгляд, мы сегодня потеряли очки».

Смоллинг получил травму перед тем, как «Лестер» сравнял счет?

«Да, я успел сказать Эшли Янгу, как нужно перегруппировать команду после того, как был травмирован Смоллинг. К сожалению, я не мог взять тайм-аут и объяснить парням, как играть в эти финальные минуты. Футболистам нужно было мгновенно перестроиться и просчитать новую игровую ситуацию. Но они этого сделать не сумели. В результате принимаемые ими решения в атаке были неудачными, примитивными, школьными. И я говорю вовсе не об упущенных шансах или о ситуациях, когда никого не было возле ворот. Гораздо важнее, что ничто не мешало принимать простые решения для организации контратаки, но они в команде не родились».

Что случилось с Рашфордом в штрафной?

«Вы знаете, что наших футболистов многие эксперты называют «интеллектуальными игроками». Это обычное явление в английском футболе. Но игровой менталитет сильно зависит от игрока и от конкретного клуба. Я помню, в прошлом году у Маркуса было довольно легкое нарушение в матче против «Суонси», и его удалили с поля, тогда как некоторые другие игроки продолжают делать то же самое и кое-что похуже и не получают наказаний. Я не знаю, следовало ли назначить пенальти, но я знаю, что наш рефери Джон Мосс имеет хорошую репутацию, так что болельщикам «Лестера» грех жаловаться. Желтая карточка для Мареза была выдана за то, что он симулировал падение. Если нужно было назначить пенальти, а судья его не назначил, я не буду его критиковать, потому xnj Мосс отработал матч очень хорошо, и если Маркус оказался не таким умным, как некоторые другие игроки, то значит дело в нем».

В каком направлении меняется уровень команды?

«Я не думаю об этом, я просто смотрю матч и анализирую его. Через полчаса я буду смотреть следующий матч, и единственное, что я могу сказать сейчас: этот матч было легко выиграть. В перерыве, когда счет был 1:1, я несколько раз повторил своим ребятам, что победить им будет очень легко. Возможно, сила убеждения была слабой. Мы точно могли победить, но мы этого не сделали».

Понравилась публикация?