Жозе Моуриньо полагает, что в первой половине матча с “Уиган Атлетик” в прошлое воскресенье его команда немного не дотягивала до нужного уровня игры, но вместе с тем он уверен, что парни из “Манчестер Юнайтед” сполна заслужили свою победу и сильная игра во втором тайме полностью оправдывает их прозвище – Красные дьяволы.

Жозе МоуриньоОтвечая после матча на вопросы телекомпании ВВС, португалец, в частности, сказал : “Мы заслужили эту победу. Первый тайм, к сожалению, был не очень хорош, но нам удалось уйти на перерыв, ведя в счете 1:0. Этот гол существенно изменил второй тайм, он дал мне возможность в паузе поговорить с игроками о том, в какой футбол мы должны играть, и дать им понять, что было не так в первой сорокапятиминутке. Мы договорились об изменениях в тактике и о новой динамике игры. Как видите, парни все поняли, и вторая половина встречи получилась на порядок лучше первой.

Сложно ли играть с “Уиганом”? – спрашиваете вы. Как сказать. Мы знали, что Уоррен Джойс настроит команду на агрессивную оборону, но знали мы и то, что, для того чтобы пробить глухую стену защиты, нам нужно играть лучше, чем это было в первом тайме. На самом деле, нам бы хватило и счета 1:0, и поэтому во второй половине матча у нас было больше простора для маневра, и это позволило нам сделать эту игру. Мы начали второй тайм с другим темпом, у нас была более напористая защита, увеличилось количество передач и передвижений. И дело было сделано. Мы выиграли.”

Говоря о двух дебютантах этой встречи, наставник Красных дьяволов отметил, что и защитник Аксель Туанзабе, и вратарь Джоэль Перейра сыграли свой первый матч в основном составе и что для каждого футболиста этот момент всегда незабываем. Моуриньо подчеркнул, что был рад дать новичкам возможность выйти на поле в составе прославленной команды, но это – не его заслуга. “Вся работа с этими игроками была проделана в нашей Академии, – сказал португалец, – Туанзабе учился в ней с самого детства. Что касается Джоэля, то его обучение началось еще в Португалии,когда он играл за “Белененсиш”. Так что класс их игры – не моя заслуга, я просто дал им шанс показать его.”