Красная машина «Манчестер Юнайтед» под январским дождем на «Олд Траффорд» вынесла “Норвич Сити” со счетом 4:0.

Хуан Мата и Маркус РашфордМаркус Рашфорд снова зафиксировал дубль из двух голов, один из которых влетел в ворота “Канареек” с пенальти, третий гол забил Антони Марсьяль ударом головы, а вышедший со скамейки Мейсон Гринвуд добавил “вишенку” на этот победный торт.

Победа над “Норвичем” была довольно простой и комфортной для “Красных”, и менеджер команды Уле-Гуннар Сульшер рад, что у всех его нападающих увеличился счет забитых голов, и это послужит росту их уверенности.

Как играли в первом тайме?

Рашфорд интересно играл с самых первых минут, демонстрируя обширный репертуар ослепительных финтов ногами и маневров на мяче, которые напрочь запутали опекавших его футболистов “Норвича”.

Эти трюки  Маркуса были, пожалуй, главными моментами не совсем однозначного начала и снова показали, что в арсенале Рашфорда имеется масса талантов как в прессинге, так и в точных попаданиях в ворота. Именно эта способность молодого англичанина обходить защиту и забивать с обеих ног как раз и привела к прорыву на 27-й минуте.

Если лучший бомбардир “Манчестера” стал палачом для команды гостей, то Хуан Мата, безусловно, был архитектором этой победы. Маленький испанец заметил Рашфорда, подоспевшего к задней штанге, и, как только Маркус сделал первый шаг, Мата отдал ему прицельный кросс точно под левую ногу. В результате молодой форвард записал в свой актив 63-й гол за старшую команду “Юнайтед”, отметив таким образом свое 200-ое выступление за футбольный клуб из Манчестера.

“Канарейки”, которые барахтаются в самом низу таблицы Премьер-лиги, были упорны, но не опасны, так что “Красные” имели возможность спокойно и уверенно планировать свои атаки.

Читайте также:  Выиграли бой, но проиграли битву: “Манчестер Юнайтед”-“Манчестер Сити” 1:0

Тем не менее в первом тайме «Юнайтед» не смог создать для голкипера “Канареек” Тима Крула достаточного количества опасных моментов, чтобы добавить что-то к голу Рашфорда. Гости же лишь раз потревожили Давида Де Хеа. Это произошло за две минуты до перерыва, и лишь сейв звездного испанца помешал Тодду Кэнтвеллу забить эквалайзер.

Что случилось после перерыва?

Брэндон Уильямс создавал проблемы “Норвичу” почти каждый раз, когда ему попадал мяч в первом тайме, и это именно его крутой проникающий бросок с левого фланга позволил “Юнайтед” увеличить счет до 2:0 на 52-й минуте. Рашфорд сделал передачу на ход ноги 19-летнего защитника, влетевшего в штрафную “Канареек”, и тогда вратарь гостей выскочил из ворот и сбил Брэндона с ног.

Для того чтобы назначить пенальти, арбитру встречи Энтони Тейлору не потребовалось ни консультации с бригадой VAR, ни просмотра видеоповторов. Рашфорд мастерски пробил с 11 метров, мяч пролетел мимо вратаря, который, кстати, в обратном матче 10-го тура не позволил “Манчестеру” забить в свои ворота два одиннадцатиметровых.

Если «Юнайтед» и казался немного вялым в первом тайме, то во втором он был поистине безудержным. И сразу после пенальти довел счет до 3:0, когда навес Маты был перехвачен выпрыгнувшим Марсьялем. И он в быстром вращении оформил гол, который застал врасплох оборону “Канареек”.

Четырьмя минутами позже Андреас Перейра выполнил классный пас в чужую штрафную на агрессивного Уильямса, находившегося в очень выгодной позиции. Но, получив низкий и точный кросс от Андреаса, подросток с близкого расстояния пробил выше перекладины, не дав толпе на Стрэтфорд Энд отпраздновать четвертый гол.

Четвертый мяч влетел в ворота всего через четыре минуты после того, как Гринвуд вышел на газон вместо Андреаса. Все началось с удара головы Аарона Бисаки. Он вынес мяч прямо на Гринвуда у своей штрафной. Заполучив мяч, Мейсон продвинулся немного вперед и точным низким ударом уложил мяч в дальний угол ворот. Это девятый мяч, забитый 18-летним форвардом в этом сезоне.

Читайте также:  Итан Лейрд

Трибуны требовали больше голов, “Норвич” играл ярко и сильно и несколько раз беспокоил Де Хеа, стреляя по воротам с большого расстояния.

Еще один красивый момент случился в компенсированное время, когда Мата выстрелил в боковую сетку с прекрасного паса Анхеля Гомеса. И, хотя пятого гола не получилось, “Красные” накануне переигровки 3-го раунда Кубка Англии с “Волками” одержали комфортную победу в лиге

Кто играл в матче “Манчестер Юнайтед”- “Норвич Сити”?

“Манчестер Юнайтед”: Давид Де Хеа, Аарон Ван-Бисака, Виктор Линделёф, Гарри Магуайр, Брэндон Уильямс, Фред, Неманья Матич, Андреас Перейра (Мейсон Гринвуд 71), Хуан Мата, Маркус Рашфорд (Даниэль Джеймс 59), Антони Марсьяль (Анхель Гомес 79).

Авторы голов: Маркус Рашфорд (27, 52 пенальти), Антони Марсьяль 54, Мейсон Гринвуд 75.

“Норвич Сити”: Тим Крул, Кристоф Циммерман, Максимилиан Ааронс, Сэм Байрэм, Грант Хэнли (Джамаль Льюис 80), Эмилиано Буэндия, Александер Тетти, Тодд Кантвелл, Кенни Маклин, Марио Вранчич (Ибраим Амаду 65) , Адам Айда (Онель Эрнандес 65).

Главный судья матча: Энтони Тейлор.
Количество зрителей: 73 271.