«Манчестер Юнайтед» теперь знает, чего не нужно делать на трансферном рынке

финансы футбола

финансы футболаПо мнению британского издания Manchester Evening News, “Олд Траффорд” уверен, что все нынешние проблемы футбольного клуба решаются просто — нужно потратить как можно больше на трансферном рынке, но Жозе Моуриньо, по мнению журналистов, должен поступать умнее. Давайте вместе прочтем авторский перевод материала, опубликованного сегодня утром.

Из всех клубов Премьер-лиги только «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» могут похвастаться огромной работой со своими сторонниками в социальных сетях. Порой создается впечатление, что клубы прикладывают больше усилий к раскрутке своих игроков, чем к поиску и развитию новых талантов.

Исполнительный вице-председатель “МЮ” Эд Вудворд регулярно отчитывается перед владельцами клуба о росте присутствия “МЮ” в социальных сетях, как будто тот факт, что у “Юнайтед” больше ретвитов и подписчиков, чем у “Сити”, может компенсировать отсутствие трофеев в конце сезона.

Активность в соцмедиа по поводу прибытия Алексиса в Манчестер была, как сказал Вудворд в феврале, “на 75% больше, чем во время рекордного перехода Неймара в “Пари Сен-Жермен”.

“Юнайтед” начинает создавать “бренды” своих игроков еще до того, как они выйдут на поле, и это не всегда идет на пользу самим футболистам. SMM-служба клуба использует специальные хештеги для конкретных сообщений. «Мы празднуем», — пишут они перед матчем с «Челси» под фото входящего в раздевалку Марсьяля. И что? Марсьяль был заменен во втором тайме.

Похоже, что такая стратегия “раскрутки” не работает, и Санчес также был куплен только для того, чтобы насолить “Сити”. Чилиец нарушил баланс в команде, а его единственное выдающееся выступление было в матче против аутсайдера Первой лиги, а его единственный гол случился на добивании мяча, отскочившего после нереализованного пенальти.

Марсьяль, Погба, Санчес и Лукаку — элитные футболисты, и есть все шансы, что они выступят единым фронтом, чтобы добыть чемпионский титул в следующем сезоне. Неясно лишь, будут ли они играть в одном и том же стартовом составе.
Моуриньо находится в той же ситуации, в которую он поставил сэра Алекса Фергюсона 12 лет назад, выиграв чемпионат и пройдя в ЛЧ до 1/8 финала. Фергюсон спокойно собрал новую четверку защитников, к началу 2006-07 годов усилил команду и ввел в большую игру Криштиану Роналду и Уэйна Руни. Но Моуринью эта роскошь недоступна.

Он все так же непреклонен в том, что “Юнайтед” не будет покупать летом атакующих игроков, и это выглядит очень логичным после сумасшедших подписаний Ангела ди Марии, Радамеля Фалькао, Поля Погба и Алексиса Санчеса. Вам тоже кажется, что чем более агрессивным становится «Юнайтед», тем хуже складывается ситуация?

Ангелу Гомесу и Тахиту Чонгу еще очень далеко до уровня старшей команды, но их развитие теперь пойдет очень быстро. Старшему отряду “МЮ” явно не хватает динамичного плеймейкера и правого вингера, но в молодежке “Манчестера” до 23 такие игроки есть, и это — Гомес и Чонг. Быстрый, как ртуть, Каллум Гриббин, который в декабре уже участвовал в тренировках первой команды, является еще одной отличной альтернативой. Так что самые талантливые парни из академии могут серьезно укрепить линию атаки первой команды.

18-летний Чонг — левша, но отлично играет справа, 19-летний Гриббин способен работать аналогичным образом. 17-летний Гомес уже играл справа против “Йовила” в январе и был там вполне на уровне. Все трое — идеальные кандидаты на то, чтобы время от времени дать отдых передней тройке Моуриньо. Тем более что Санчесу уже 29, а Хуану Мате в следующем месяце исполняется 30. Да и разве Маркус Рашфорд еще не доказал всем, что молодежь является весьма жизнеспособной альтернативой убийственным тратам на “варягов”?

Не стоит забывать также и о том, что проблему доступности звезд футбола тоже никто не отменял. Антуан Гризманн, похоже, готовится перейти в «Барселону», «Челси» вряд ли согласится подарить «Манчестеру» еще одного игрока в лице Виллиана, Гарету Бэйлу в июле исполнится 29, и он уже вовсе не кажется той панацеей, каковой когда-то видел его «Юнайтед».

Нет, конечно, никто не призывает “Ман Юнайтед” полностью отказаться от покупок. Команде требуются защитник, фланговый защитник, как минимум один центральный хавбек и правый вингер. Алекс Сандро — приоритетная трансферная цель Моуриньо на позицию левого защитника. Клуб также готов участвовать в тендере на Тоби Алдервейлера, если «Тоттенхэм» решит его продать. Скауты клуба пристально следят за прогрессом Жоржиньо из “Наполи”, а также с середины сезона отмечается рост интереса “МЮ” к Мальколму из “Бордо”. Португальский мастер футбольной интриги также обсуждает с руководством клуба приобретение нападающего штрафной площадки.

Время покажет, захотят ли они приехать в Манчестер.

Понравилась публикация?

Оцените публикацию:
Поделиться с друзьями
Манчестер Юнайтед
Adblock
detector