Алексис СанчесК нападающему «Канониров» Алексису Санчесу проявляют интерес оба футбольных клуба из Манчестера, так как игрок заявил, что хотел бы покинуть «Арсенал», но остаться в Премьер-лиге.

Несколько дней назад «Манчестер Юнайтед» получил шанс подписать лучшего бомбардира чилийской сборной, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны «Манчестер Сити».

29-летнему Санчесу, казалось, суждено было присоединиться к «Сити» еще летом, поскольку он отклонил предложение «Арсенала» о продлении контракта, действие которого истекает в конце июня.

Однако после недавних переговоров с представителями футболиста у «Юнайтед» появилась надежда на подписание Санчеса.

Известно, что «Манчестер» вернулся к переговорам с агентом Санчеса сразу после того, как прошел дедлайн его перехода в «Сити» и сделка сорвалась. «МЮ», как полагают журналисты, предложил Санчесу зарплату в размере 25 миллионов фунтов стерлингов в год — как раз ту сумму, по которой он, по слухам, пытался договориться с «Арсеналом» и которую требует от «Сити».

«Горожане» же, как полагают аналитики, весьма неохотно идут навстречу финансовым требованиям Санчеса, а кто-то с «Этихада» сказал прессе, что Санчес «должен решить, что для него важнее: трофеи или деньги». Но по данным другого источника, «Небесно-голубые» еще не отказались от мысли подписать Санчеса в этом месяце, но, если переманить форварда «Арсенала» не получится, фанаты «Сити» могут ожидать «большого подписания» летом.

Нежелание потенциальных чемпионов выполнить условия, озвученные агентом Санчеса, открывает возможность для «Юнайтед» договориться о переходе. Считается, что представители футболиста хотели бы выбить для своего клиента зарплату в размере 300 000 фунтов в неделю.

«Юнайтед» настроен захватить противника врасплох, тем более что Моуриньо уже успешно использовал аналогичную тактику, чтобы увести Ромелу Лукаку из-под носа «Челси». Прошлым летом «Юнайтед» работал одновременно над двумя сделками: для Лукаку и Альваро Мораты, но, как только бельгиец заявил, что предпочел бы присоединиться к «Юнайтед», а не к «Челси», Ромелу стал главной целью летнего окна, так как клуб ожидал, что он вернет команде чемпионские медали.

Читайте также:  Илон Маск пошутил - он не собирается покупать Манчестер Юнайтед

Активное нежелание мадридского «Реала» продавать Морату еще больше убеждало «Красных» сосредоточиться на Лукаку. Моуриньо был обеспокоен тем, что Мадрид затягивал переговоры с «МЮ», и в конечном итоге предложил Морате новый контракт, делая вид, что все еще открыт к переговорам.

Моуринью также проявил интерес к товарищу Санчеса по команде – Месуту Озилу, который назвал «Ман Юнайтед» единственным клубом Премьер-лиги, в который он готов перейти. Как мы уже сообщали, Озил, который в течение трех лет играл под руководством Моуриньо в Мадриде, уверен, что его лучший шанс добиться перехода в «Юнайтед» состоит в том, чтобы доиграть до конца свой контракт на «Эмирейтс» и перейти на «Олд Траффорд» летом на правах свободного агента.

Товарищ Санчеса по сборной Чили и голкипер «Сити» Клаудио Браво признал в беседе с журналистами, что игрок с номером 7 на форменной майке «Арсенала» был огорчен из-за затяжных переговоров с «Сити», неудачно завершившихся в прошлом сентябре.

«Мы разговаривали с ним об этом в Чили. Всего несколько часов разделяли счастливое ожидание и горечь неудачи, хотя сейчас все в прошлом, – сказал Браво прессе осенью. – Трансфер не состоялся, и все рухнуло.

Мы, конечно, были бы рады видеть его в Манчестере, но рынок ставит временные рамки, и спешка никогда не бывает хорошим решением. В этот раз не получилось, но, надеюсь, что все еще сложится в будущем».

Крайний случай, когда «Манчестер» покупал игрока из «Арсенала», был пять с половиной лет назад. Это был трансфер Робина ван Перси. Сумма сделки составляла 24 миллиона фунтов стерлингов. Тогда у Ван Перси начинались последние 12 месяцев контракта и «Канониры» были вынуждены отпустить его на «Олд Траффорд», чтобы не потерять деньги. В свой дебютный сезон в стане «Красных» Робин ван Перси забил 30 мячей и помог «Юнайтед» выиграть свой 20-й чемпионский титул.

Читайте также:  Брентфорд - Манчестер Юнайтед 4:0

Первый игрок, купленный клубом в эпоху сэра Алекса Фергюсона, – Вив Андерсон – также перешел в Манчестер из «Арсенала» в 1987 году, а еще ранее клуб купил у «Канониров» Фрэнка Стэплтона, Джорджа Грэма, Иана Ура и Дэвида Херда.