формаФутбольный клуб из Манчестера сообщил своим поклонникам, что номера, которые будут вышиты на майках футболистов, окончательно согласованы. Об этом написал сегодня официальный сайт «Красных дьяволов».

Как мы помним, еще в июле клуб обнародовал «предварительные» данные о номерах на форме игроков «Манчестер Юнайтед» на предстоящий сезон, теперь стал известен их точный список.

Новые члены команды Виктор Линделёф (№ 2), Ромелу Лукаку (№ 9) и Неманья Матич (№ 31) уже получили свои номера, а сегодня «Юнайтед» подтвердил, что Андреас Перейра, который в предсезонке выходил на поле с номером 15, продолжит носить футболку с этими цифрами.

Год назад Златан Ибрагимович выбрал себе №9, поэтому Антони Марсьялю пришлось сменить свой номер на 11. Его он отобрал у Аднана Янузая, а тот получил № 15. Центральный защитник Эрик Байи получил номер левого защитника, а Генрих Мхитарян теперь будет играть под номером 22, кроме того, Жозе Моуриньо выдал футболки с меньшими числами выпускникам академии Джесси Лингарду, Маркусу Рашфорду и Тимоти Фосу-Менса.

Моуриньо понимает ситуацию и тратит много времени, выбирая номера для своих игроков, тогда как руководивший командой до него изворотливый Луи ван Гаал настаивал на том, что Джеймс Уилсон, как нападающий, должен иметь девятку в номере на своей форменной майке.

Маруана Феллайни в прошлом сезоне также попросили отдать свой номер 31 Бастиану Швайнштайгеру, так как именно с таким номером тот играл на протяжении большей части своей карьеры в «Баварии», а бельгиец получил № 27, которые он носил, бегая за «Эвертон».

Два самых легендарных номера в «МЮ» – футболки №7 и №10 пока свободны, и это обстоятельство заставляет фанатов строить самые разные догадки. Например о том, что Ибрагимович, о возвращении которого все чаще говорят, может получить №10, под которым он играл еще в «Пари Сен-Жермен», в то время как «Юнайтед» все еще пытается подписать набрать еще одного форварда, хотя вряд ли уже успеет закрыть сделку до конца месяца.

Номер 13, который обычно носят запасные вратари, остается свободным с тех пор, как Андерс Линдегаард перебрался в «Вест Бромвич Альбион» в 2015 году. Но Серхио Ромеро отказался менять свой номер 20, который носил в прошлом году.

На сегодняшний день свободными остаются номера

  • 7 (ранее принадлежал Мемфису Депаю)
  • 10 (ранее принадлежал Уэйну руни)
  • 13 (ранее принадлежал Андерус Линдегаарду)
  • 26 (ранее принадлежал Синдзи Кагава)
  • 28 (ранее принадлежал Моргану Шнайдерлинк)
  • 29 (ранее принадлежал Вилфриду Захе)
  • 30 (ранее принадлежал Гильермо Вареле)
  • 33 (ранее принадлежал Пэдди Макнейру)
  • 34 (ранее принадлежал Том Лоуренсу)
  • 37 (ранее принадлежал Саиди Янко)