Во втором матче четвертьфинала Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» переиграл бельгийский «Андерлехт» и прошел в полуфинал кубкового соревнования.

Златан Ибрагимович

Дружина Моуриньо после стартового свистка бросилась вперед, но и гости не отставали. Поэтому обыграть их «Красным» удалось только на контратаке. Счет был открыт уже на 10-й минуте с длинной передачи Поля Погбы на подбежавшего почти к самой штрафной гостей Маркуса Рашфорда, юный нападающий точно выверенной скидкой отдал мяч Генриху Мхитаряну, который с линии штрафной и завершил свой точный выпад прицельным ударом под ближнюю стойку ворот.

После первого гола «МЮ» как-то расслабился и мнут десять просто катал мяч по полю, стараясь не отдать его «Андерлехту», но к концу первого получаса поединка «Красные» заметно занервничали в защите и почти неожиданно для себя на 32-й минуте пропустили гол. Первый удар брюссельской команды пришелся в перекладину ворот, мяч срикошетил, отскочив прямо в толпу игроков, перемешавшихся возле ворот, и Лукаш Теодорчик попытался вернуть его в ворота. У него сразу не получилось, но Софьян Ханни исправил траекторию движения, и цифры на табло сравнялись – 1:1.

Во второй сорокапятиминутке «Юнайтед» уверенно создавал моменты, но реализация, по традиции, «оставляла желать». «Манчестер» почти победил на 85-й минуте. Рашфорд забил мяч, но судья не засчитывает его, фиксируя офсайд. Говорят, что на повторе явно видно, что никакого «вне игры» не было, и, получая мяч, Маркус находился на одной линии с защитником «Андерлехта».

Основное время закончилось ничьей, которая ничего не решала. Матч продлился в экстра-таймах, и только во втором из них «Манчестер» смог забить свой победный гол. Его автором стал Рашфорд, который, получив мяч, который в его сторону скинул головой Маруан Феллайни. 19-летний нападающий «Манчестера» мгновенно сориентировался в штрафной соперников, обошел защитника и точно пробил в ближний угол. Голкипер гостей успел дотянуться до мяча, но не сумел остановить его движение.