Яркая молодая атака «Манчестер Юнайтед» вывела “Красных” в раунды плей-офф Лиги Европы, после того как на пути к победе парни Сульшера “порвали” белградский «Партизан» со счетом 3:0.

Мейсон Гринвуд, Антони Марсьяль и Маркус Рашфорд, средний возраст которых равен двадцати одному году, оказались слишком горячими для сербов, и в итоге все они попали в протокол, чтобы за два матча до завершения группового этапа забронировать своей команде место в 1/16 финала Еврокубка. Теперь результаты выездного матча в Казахстане в конце ноября и финальная групповая игра на «Олд Траффорд» против “АЗ Алкмаар” в декабре уже не смогут изменить того факта, что “МЮ” вышел в плей-офф Лиги Европы.

Как играли в первом тайме?

МЮ-Партизан

На начальных этапах схватки обоим вратарям пришлось потрудиться, но все эти опасные моменты случились в основном из-за ошибок в обороне.

В первые четыре минуты матча обе команды могли бы записать в свой актив первые голы, но обе попытки не были засчитаны, так как сначала Марсьяль, забивший пенальти в Белграде в прошлом месяце, зафиксировал пас Рашфорда в офсайде. А затем в такой же ситуации оказался номер 9 соперника. Удар Умара Садика был парирован Маркосом Рохо, но и он тоже был в офсайде.

На 9-й минуте Рашфорд должен был открыть счет, когда Хуан Мата передачей в чужую штрафную вывел Маркуса один на один с вратарем, но 21-летний нападающий пробил точно в руки вратаря!

Спустя семь минут Рашфорд получил передачу от Ван-Биссаки, находясь в выгодной для удара позиции – поблизости от центра чужой штрафной, но пробил слишком высоко. Быстрого открытия счета, к которому призывал Сульшер, на этот раз не вышло, но наставнику не пришлось ждать слишком долго, чтобы получить то, что он требовал.

Уже на 21-й минуте Гринвуд оформил точный гол в полупустые ворота и открыл счет. После того как изумительный разрезной пас Рашфорда низом на Гринвуда разделил оборону, Мэйсон сначала устранил с пути защитника, а затем точно пробил в ближний угол ворот. 1:0!

“Партизан” не был намерен сдаваться и показал несколько красивых комбинаций, ни одна из которых успехом не увенчалась. И все нападки “бело-черных” закончились тем, что Сейдуба Сума приблизился к штрафной “Красных” по центру поля и попытался пробить на исполнение, но мяч пролетел мимо створа ворот Ромеро.

На 33-й минуте белградцы потеряли мяч прямо около своей штрафной, к нему подоспел Марсьяль и прямо по центру ворвался во вратарскую к Стойковичу, лихо смел со своего пути защитника и низом пробил точно в дальний угол ворот “Партизана”. 2:0!

Минутой позже снова был классный момент у «Манчестер Юнайтед». Получив пас от Рашфорда на левом фланге атаки, Марсьяль вышел один на один, но на этот раз не рассчитал удара и пробил выше перекладины ворот Стойковича.

За минуту до конца основного времени Эшли Янг по левому флангу влетел в штрафную гостей и попытался усилить преимущество “Манчестера”, но мяч свалился с ноги и пролетел мимо.

Что происходило после перерыва?

В начале второго тайма уверенный «Юнайтед» длительное время контролировал мяч, не давая гостям даже приблизиться к нему. Через четыре минуты после перерыва Хуан Мата послал Янгу длинную точную передачу в поле. Эшли отпасовал низом на левый край чужой штрафной прямо под удар Рашфорду, и Маркус в касание выстрелил в ближнюю девятку.

Затем Янг чуть было не добавил еще гол к общему счету, но лишь увидел, как его свободный удар пролетел мимо.

На 51-й минуте Рашфорд снова устремился в прорыв, направляясь по центру поля прямо к чужой штрафной, но его остановил фол Саши Здьелара. Маркус не останавливался. Спустя пару минут он снова вышел на ударную позицию, мощно пробил низом по воротам Стойковича, но на этот раз кипер выручил свою команду.

На 59-й минуте Фреду почти удалось довести счет до четырех. Игрок классно пробил на исполнение со стандарта, целясь под перекладину, но вратарь “Партизана” в красивом прыжке парировал удар. А на 63-й минуте бразилец уступил свое место на площадке Джеймсу Гарнеру, который получил свой дебют в старшей команде.

Травма Скотта МакТоминая была единственным минусом этого поединка, в котором гостям так и не удалось раскупорить ворота Серхио Ромеро.

Теперь читатели нашего сайта для фанатов “Манчестер Юнайтед” на русском языке с нетерпением ждут жеребьевки 1/16 финала ЛЕ, который состоится 16 декабря в швейцарском Ньоне, но вопрос о том, кто еще из группы L выйдет в плей-офф еврокубка, остается открытым, после того как “АЗ Алкмаар” разгромил “Астану” в Казахстане со счетом 5:0.

Кто играл в матче “Манчестер Юнайтед” – “Партизан”?

“Манчестер Юнайтед”: Серхио Ромеро; Аарон Ван-Биссака, Гарри Магуайр, Маркос Рохо, Эшли Янг; Скотт МакТоминай (Джесси Лингард 75), Фред (Джемс Гарнер 63), Мейсон Гринвуд, Хуан Мата, Маркус Рашфорд (Андреас Перейра 65); Антони Марсьяль.

Авторы голов: Гринвуд 21, Марсьяль 33, Рашфорд 49.

“Партизан”: Владимир Стойкович, Слободан Урошевич, Боян Остойич, Неманья Милетич, Страхиня Павлович, Саша Здьелар, Александр Шчекич, Такума Асано (Филип Стеванович 70), Бибрас Натхо (Зоран Тошич 60′), Сейдуба Сума, Садик Умар (Джордже Иванович 86).

Число зрителей: 62 955.