Отряд Уле-Гуннара Сульшера, играя в Гааге против своего соперника из Голландии, был вынужден согласиться на одно очко, сыграв в нулевую ничью.

Брэндон УильямсВесь матч прошел фактически без чересчур опасных моментов для обеих команд, хотя самая лучшая возможность забить для «Юнайтед» появилась в первой половине матча. К сожалению, неплохой удар Мэйсона Гринвуда с близкого расстояния был четко заблокирован обороной хозяев поля. За 10 минут до финального свистка Джесси Лингард тоже был близок к победе, но голкипер голландцев выручил команду. В итоге оба оппонента получили по одному очку. И это вполне заслуженный результат жесткой борьбы между двумя хорошо подобранными командами.

Что касается “АЗ”, то парни предприняли несколько впечатляющих попыток размочить счет, но Давид Де Хеа уверенно отразил все их удары, в итоге “Красные дьяволы” провели первый сухой матч из 11 последних выездных поединков.

Ничейный результат оставляет «Юнайтед» на верхней строчке группы L вместе с белградским «Партизаном», который вчера в Казахстане обыграл «Астану» со счетом 2:1.
На третьей строчке – голландцы с двумя очками, а “Астана”, проигравшая оба своих европейских поединка, замыкает список группы.

Как прошла первая половина матча?

Босс сделал восемь изменений в составе команды, которая три дня назад сыграла вничью 1:1 с “Арсеналом” на “Олд Траффорд”. В стартовый состав попал 19-летний левый защитник Брэндон Уильямс, который неплохо проявил себя во время матча на Кубок Лиги против “Рочдейла”.

В самом начале игры мячом безраздельно владели “Красные дьяволы”, но на 10-й минуте “Алкмар” ожил, и Вейндал опасно пробил низом с левого угла штрафной площади «Юнайтед». Но его попытку блокировал Маркос Рохо. Аргентинец высоко подпрыгнул и изменил траекторию движения мяча, отправив его в полет намного выше перекладины.

Следующая атака хозяев началась уже через несколько минут. Ее финал – мощный удар Идрисси метров с 20-ти или около, но Де Хеа легко – буквально кончиками пальцев- отбил мяч.

«Манчестеру» ждать своего первого шанса пришлось аж до 30-й минуты, когда Диогу Далот и Даниэль Джеймс красиво разыграли переход атаки на правый фланг. Низкая передача в центр поля от валлийца привела мяч к Гринвуду, но удар с правой ноги молодого англичанина был мастерски блокирован бывшим защитником “Астон Виллы” Роном Влааром.

950 фанатов «Манчестер Юнайтед», которые прилетели на матч в Голландию, честно пытались криками поддержки оживить атмосферу на полупустом стадионе “Cars Jeans” и смутить соперников своих кумиров, но голландская команда, которая с начала сезона уступила лишь две из своих семи домашних игр, держалась вполне уверенно.

Как игралось во втором тайме?

После перерыва хозяева с места в карьер начали яркую атаку, и Де Виту не хватило лишь нескольких сантиметров до успеха, когда он попытался забить, получив навес от Сугавары с правого фланга. Тем не менее «Юнайтед» вскоре восстановил контроль над игрой и сосредоточился на удержании владения мячом, в то время как нетерпеливый Уильямс продемонстрировал свои амбиции, исполнив подряд несколько стремительных пробежек с резкими выстрелами по левому краю.

Сразу после часовой отметки Сульшер решил выпустить на поле Маркуса Рашфорда, который заменил Даниэля Джеймса и занял позицию на левом фланге.

Анхель Гомес был первым, кто попытался забить за “Манчестер” после перерыва, но расстояние было слишком велико, и мяч даже не добрался до голкипера AZ Марко Бизот.

Яркий Вейндал несколько раз предпринимал попытки забить издалека. Но каждый раз его мяч натыкался на мастерский сейв Де Хеа, вызывая ликование трибун.

За 13 минут до конца основного времени Мэйсон Гринвуд уступил место Джесси Лингарду, который сразу же организовал мощную, но, к сожалению, безуспешную атаку.

Идрисси дважды обстреливал Де Хеа, но звездный испанец оба раза не позволил ему отпраздновать успех.

За несколько минут до конца поединка Рашфорд прорвался к воротам хозяев поля, но после умного финта в стиле Роналду был грубо остановлен в штрафной площади. Однако рефери штрафного не назначил, и игра продолжалась. Минутой позже юный нападающий сборной Англии выиграл для своей команды штрафной удар и вышел на его исполнение. К сожалению, мяч ударился о стенку.

Еще один классный момент у «Юнайтед» пришелся на 84-ю минуту, когда находящийся в штрафной “Алкмара” Лингард получил точный пас от только что вышедшего со скамейки Скотта МакТоминая. К сожалению, последующий удар выпускника футбольной Академии “Юнайтед” прошел точно слева от ворот Бизот.

Это был последний значимый момент в матче, по итогам которого «Юнайтед» заработал только одно очко. Такой исход оставил “МЮ” в лидерах группы L. И теперь подопечным Сульшера предстоит второй выездной матч в группе. Команда отправится в Сербию, чтобы сразиться с “Партизаном” на его территории.

Кто играл в матче “АЗ Алкмар” – “Манчестер Юнайтед”?

“АЗ Алкмар”: Марко Бизот, Стейн Вуйтенс, Рон Влар, Юкинари Сугавара, Овен Вейндал, Фредрик Мидтше, Теун Коопмейнерс, Дани де Вит (Пантелис Хацидиакос 87), Калвин Стенгс, Уссама Идрисси, Мирон Боадю.

“Манчестер Юнайтед”: Давид Де Хеа; Диогу Далот, Виктор Линделёф, Маркос Рохо, Брэндон Уильямс; Фред, Неманья Матич; Хуан Мата (Скотт МакТоминай 83), Анхель Гомес, Даниэль Джеймс (Маркус Рашфорд 63); Мэйсон Гринвуд (Джесси Лингард 77).

Главный судья матча: Гедиминас Мажейка.