Предыстория
Несколько последних туров оба соперника всячески стремились добиться попадания в первую четвёрку команд АПЛ и закрепиться там, чтобы гарантировать себе путёвку в Лигу чемпионов этого сезона. Но после каждого очередного матча и «МЮ», и «Лестеру» сделать это никак не удавалось. Противники то и дело отбирали у них очки и потому обеим командам никак не удавалось выдать хотя бы непродолжительную победную серию. А учитывая, что между «красными дьяволами» и «лисами» была небольшая разница по очкам, каждый более-менее удачный матч повышал их шансы на попадание в заветную четвёрку. Соответственно поражение, а порой и ничья подчас отправляли эти команды в зону Лиги Европы.

Настроение перед матчем

Турнирные расклады могли свидетельствовать только об одном: «Манчестер Юнайтед» и «Лестер» настраивались на очный поединок не иначе, как на последний бой. Как на самый важный матч в сезоне. Ведь на кону стояла путёвка в главный еврокубковый турнир. «Лестер» хоть и выступал в этом матче в роли хозяина, игроки этой команды прекрасно понимали, что особых дивидендов им это не принесёт. К тому же играть нужно было при пустых трибунах.

1 тайм

Отбросив долгие и ненужные прелюдии, гости сразу взялись за дело. Игроки «МЮ» с первых же минут матча словно ястребы закружили около чужой штрафной. В одном из эпизодов они претендовали на то, чтобы пробить пенальти, но главный арбитр встречи Мартин Аткинсон 11-метровый не назначил. Спустя всего несколько минут в похожей ситуации оказался и «Лестер», но свисток судьи снова промолчал. Так счёт по не назначенным пенальти стал равным – 1:1.

Когда была сыграна треть тайма, гости чуть ослабили стартовое рвение, позволив «лисам» создавать свои моменты. Но на высоте сыграл Де Хеа.
Во время паузы на водопой манкунианцы, видимо, получили несколько ценных советов от своего наставника и, вернувшись на поле, стали действовать активнее. На 32-й минуте Бруну Фернандеш отправил мяч в сетку ворот Каспера Шмейхеля. Но открыть счёт в матче португальцу помешал почти 2-метровый офсайд. Чуть позже Джейми Варди уже мог реально отличиться, но Магуйар и Линделёф не позволили ему это сделать.
Так и доигрались до перерыва с нулями на табло, хотя в концовке тайма гол всё чаще назревал в ворота «Лестера».

2 тайм

Более мотивированными на 2 тайм вышли хозяева. Что вполне объяснимо: любая ничья была на руку «Манчестеру». На 60-й минуте всё тот же Варди своим ударом мог открывать счёт в матче, но мяч угодил в крестовину.

Этот эпизод «разбудил» гостей. «Лисы» стали чаще ошибаться. Очередная их ошибка в центре поля отправила Марсьяля на рандеву с голкипером. Защитники «Лестера» Морган и Эванс с двух сторон атаковали француза и не позволили тому пробить по воротам, срубив его в своей штрафной. До мяча ни один, ни другой защитник не дотянулись, что позволило Аткинсону назначить справедливый пенальти. В «МЮ» есть свой штатный пенальтист. Бруну Фернандеш подошёл к мячу и блестяще выполнил свою работу, аккуратно направив мяч в угол. До конца основного времени матча оставалось 20 минут, на табло загорелись цифры 0:1. «Лестера» от Лиги чемпионов стали отделять 2 забитых мяча.
Последовали замены в составе хозяев. «Манчестер Юнайтед» сел в оборону.
Ко 2-му тайму Аткинсон добавил 5 минут. Видимо, добавил и забыл. Или сам засмотрелся за происходящим на поле. Потому как на 8-ой компенсированной минуте вратарь Шмейхель допустил чудовищную ошибку, подарив на ровном месте мяч Лингарду. Джесси такой подарок понравился, и он без проблем отправил сферу в пустые ворота.

Итоговые 0:2 отправляют «Манчестер Юнайтед» в Лигу чемпионов. «Лестеру» же придётся довольствоваться Лигой Европы.