До закрытия европейского трансферного окна остается меньше трех дней, а итоги схватки «Арсенала» с «Манчестер Юнайтед» за нападающего сборной Франции и «Атлетико Мадрид» Антуана Гризманна по прозвищу Маленький принц, еще не подведены.

В гонке только лидеры

О том, что руководство лондонского «Арсенала» наметило заполучить в состав Канониров одного из наиболее результативных форвардов «Атлетико», известно уже не первый месяц. Аналогичные идеи уже в начале осени высказывал и главный тренер “Красных Дьяволов” Жозе Моуриньо. По мнению аналитиков, 25-летний француз склонен перейти под флаги «Манчестер Юнайтед», но и наставник «Арсенала» Арсен Венгер не собирается сдаваться без боя.

Цена атаки

Как удалось выяснить нашим коллегам, стоимость предполагаемого трансфера своего игрока в один из клубов английской Премьер-Лиги «Атлетико Мадрид» оценивает в 85 миллионов фунтов стерлингов (что составляет примерно 99,7 млн. евро). Кроме того, наставник Канониров уже озвучил и сумму, которую может получать игрок в лондонском клубе. Приняв предложение Венгера, Гризманн будет получать рекордную для «Арсенала» зарплату, цифра в его недельном чеке превысит 250 тысяч британских фунтов (294 тыс. евро).

Кто такой Антуан Гризманн

Антуан ГризманнЗвезда сегодняшнего лидера мадридского клуба взошла в 2010 году, когда он в составе молодежной сборной Франции (до 19 лет) выиграл Чемпионат Европы. В том же году он подписал первый в своей жизни контракт профессионального футболиста. В сезоне 2013/2104 годов Гризманн занимал третье место в рейтинге нападающих испанских команд высшей лиги, уступая только Криштиану Роналду и Диего Косте.

Прошлый год принес молодому французу целый ворох разных титулов. В составе сборной он стал серебряным призёром ЧЕ 2016. Кроме того, в матчах этого первенства Антуан забил 6 мячей и получил сразу два титула – лучшего бомбардира и лучшего игрока чемпионата. Французский журнал “France Football” присудил Гризманну премию «Футболист года». Так что, если когда и менять цвета клуба, то для 25-летнего форварда сейчас самое время.