Жозе Моуриньо о подготовке к игре против «Челси»

Жозе МоуриньоПо традиции, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо в пятницу вечером выступил перед представителями СМИ и поделился своими соображениями накануне воскресного матча Премьер-лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» на «Олд Траффорд» .

Босс коснулся широкого спектра тем, связанных с его прежним клубом, с профессионализмом Поля Погба и своей верой в Скотта МакТоминея.

Как всегда, наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке предлагает своим читателям авторский перевод самых интересных высказываний португальского мастера футбольной интриги, прозвучавших в его ответах на вопросы журналистов во время предматчевой пресс-конференции.

Это будет большая игра

«В течение последних 10-15 лет все матчи «Манчестер Юнайтед» против «Челси» вызывают повышенный интерес. И вот послезавтра состоится еще одна большая игра. Послезавтра у нас будут немного другие обстоятельства, потому что много раз раньше это были матчи за титул, а на этот раз, я думаю, и мы, и они  сражаемся за место в первой четверке. Но это все равно будет большая игра, вне зависимости от того, что поставлено на карту. В прошлом сезоне они боролись за чемпионский титул, а мы даже не надеялись попасть в топ-4».

Всего лишь еще один матч Премьер-лиги

«С каждым годом слова «играть против «Челси» означают для меня все меньше, меньше и меньше. Это и не удивительно, ведь сначала это был клуб, откуда я уехал в прошлом году, потом пару лет назад, потом три года, год спустя это будет уже четыре года назад. Поэтому я надеюсь, что шаг за шагом это особое чувство, вызванное мыслями о том, что «я был главным тренером «Челси», исчезнет совсем. Реальный смысл в том, что в воскресенье на «Олд Траффорд» встречаются две лучшие команды в Англии и вы в одном матче увидите два клуба из числа самых великих клубов мира».

Новая информация о травмах в команде

«Андер недоступен. Я не знаю окончательного диагноза, но знаю, что на восстановление уйдет несколько недель. Я не знаю, сколько точно — две, три, четыре, пять, шесть недель. Но точно известно одно: несколько недель Андер будет вне игры. Больше никто из травмированных пока не возвращается».

Качественная игра Поля Погба

«Вы видели игру Поля против «Севильи»? Лично мне кажется, что выходить на замену всегда труднее, чем начинать матч. Игрок, когда он в старте, всегда лучше готов, и начинать игру намного легче, чем быть на скамейке и выйти на поле из-за травмы товарища, то есть даже без разминки. Здесь — что на 15-й минуте, что за 20 минут до конца встречи — всегда сложно попасть в темп игры.

Я думаю, что Поль показал очень качественную игру — иногда очень важны именно детали. Как правило, игроку со скамейке нужно пять минут, чтобы быть готовыми к игре. Ему нужно надеть щитки, обмундирование, форменную майку и т.п. Поль был готов к игре через 10 секунд, и это еще раз доказывает его профессионализм — то, что он в любой момент готов играть и помочь команде. Именно это он и сделал».

Ромелу снова забивает

«Двадцать один забитый мяч на счету Ромелу Лукаку — неплохой результат, но я не анализирую выступления игроков так, как это делают журналисты. У меня есть другие показатели для анализа, и я доволен выступлениями Ромелу, даже тогда, когда он не забивает голов».

Вера в возможности МакТоминея

«Я доверяю или не доверяю своим игрокам не просто так. Дело в том, что тренер не ищет повод, как бы ему начать доверять игроку. Я думаю, что это игрок стремится к тому, чтобы наставник в него поверил. Это так просто. Иногда кажется, что мы должны все отдавать игрокам, а игроки ничего не должны нам в ответ. Но я лично так не думаю. Я думаю, что доверие — это очень важно, и ту степень доверия, которую я проявляю к Скотту, он зарабатывал с самого первого дня нашего знакомства.

Все эти дни, когда он приходил на тренировки первой команды, мое доверие к нему росло шаг за шагом. Конечно, ему еще многому предстоит научиться. Конечно, у него впереди еще долгий путь. Даже сейчас, когда в его активе восемь стартов или что-то в этом роде, ему еще многое предстоит узнать. Но с первого же момента он зарабатывал доверие к себе, и, конечно же, у него, как и у всех, еще будут неудачные матчи, будут ошибки. Конечно, он не раз начнет игру на скамейке, конечно, он не на каждый матч будет заявлен. Но я точно знаю, когда я хочу, чтобы он играл. Я знаю тип его менталитета, я знаю этого игрока, которого я учу и развиваю. Я знаю, какие его качества нужно усилить, чтобы сделать его действительно хорошим игроком. Я знаю, в чем он действительно хорош, я знаю, где ему еще предстоит улучшаться, и я думаю, что в один прекрасный момент Скотт станет действительно классным игроком».

Читайте также:

Leave A Comment

Войти с помощью: