Жозе Моуриньо хочет увеличить трансферный бюджет


финансы футболаВыступая перед журналистами после матча 20-го тура Премьер-лиги против «Бернли», завершившегося ничейным счетом 2:2, главный тренер «Манчестер Юнайтед» заявил, что 300 миллионов британских фунтов, потраченных клубом летом на покупки новых игроков, является крайне скудной суммой для возглавляемого им клуба.

Португальский мастер футбольной интриги начал работу на посту главного тренера «Красных дьяволов» в мае 2016 года. Его первым приобретением стал полузащитник Поль Погба, подписанный за рекордную по тем временам сумму в 89 миллионов фунтов стерлингов. Затем он купил центрального защитника Эрика Байи за £30 млн и атакующего полузащитника Генриха Мхитаряна за £26,3 миллиона.

Спустя год (летом 2017-го) футбольный клуб из Манчестера раскошелился на £146 млн, ушедших на приобретение у «Эвертона» форварда Ромелу Лукаку, у «Бенфики» — защитника Витора Линделефа и у «Челси» — опорного полузащитника Неманьи Матича.

«Я второй год занимаюсь перестройкой команды, которая пока еще, к сожалению, не дотягивает до звания лучшей в мире», — сказал Моуриньо на камеру.

«Смотрите сами, — продолжил он, — «Ман Сити» подписывает крайних защитников и платит за них чуть ли не больше, чем мы отдаем за нападающих, — добавил он. — Мы потратили 300 миллионов на трансферы, и этого явно недостаточно. Большие клубы не могут купить игроков по той же цене, что и все остальные. Трансферный рынок «наказывает» великие клубы за их богатую историю побед», — продолжил рулевой «Олд Траффорд».

В ответ на вопрос о том, считает ли он достаточно хорошим результатом для такого большого клуба, как «Манчестер», те восемь очков, что его парни набрали в пяти крайних играх, Моуриньо сказал: «Что именно вы подразумеваете, говоря «такой большой клуб, как «Юнайтед»? Какой клуб по-вашему не «такой большой»? Может быть, «Милан»? Или «Реал Мадрид»? Не играйте словами. Все мы понимаем, что «большой клуб» — это одно, а «сильная футбольная команда» — совсем другое.

Все дело в ответственности, — добавил Жозе. — Например, «Тоттенхэм» не чувствует, что он обязан выиграть чемпионат. Ни на «Арсенале», ни на «Челси» не лежит такая же ответственность, как на «МЮ». Почему? Да потому, что у них нет нашей истории. Когда мы говорим «большой клуб», мы имеем в виду его историю».

Материалы по теме:

2017-12-28T17:41:03+00:00 Декабрь 27th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: