Жозе комментирует трансферные планы

трансферный рынокНа пресс-конференции после победы над “Сток Сити”, помимо ожидаемых вопросов о его впечатлениях от выступления “Манчестер Юнайтед”, главного тренера “Красных” спросили и о последних трансферных слухах, связанных с потенциальным новым подписанием и возможным уходом из клуба нынешней звезды первой команды.

Наставник “Манчестера” также воспользовался возможностью, чтобы снова рассказать о временном решении для одного из талантливых молодых защитников клуба, который, скорее всего, отправится играть в аренде, для того чтобы получить игровое время, столь необходимое для дальнейшего профессионального роста.
Вот что сказал Моуриньо об игроке “Арсенала” Алексисе Санчесе, о плеймейкере “Юнайтед” Генрихе Мхитаряне и о карьере Акселя Туанзебе в ходе послематчевого интервью телеканалу Sky Sports и последующей пресс-конференции.

Алексис Санчес

«Я не уверен, но и не могу сказать, что не уверен. Я просто не заморачиваюсь на этот счет. У нас есть ощущение, что он игрок “Арсенала”. Мы подозреваем, что он может остаться на “Эмирейтс”. Но также мы чувствуем, что он может решиться на переход, и, если это произойдет, я думаю — у нас есть шанс. Но я не исключаю возможности, что в том, чтобы заполучить такого игрока, как он, заинтересованы и другие большие клубы. Кто знает? Я думаю, что он сам, Арсен Венгер и мистер Газидис (главный исполнительный директор “Арсенала”) действительно знают, что произойдет. Но лично я, честно говоря, не имею о текущем положении дел ни малейшего понятия. Сегодня я вообще был полностью отстранен от всего этого. Я был сосредоточен на нашем матче и не думал ни о чем другом, кроме того, что происходит на футбольном поле. Я не буду говорить о гипотетических ситуациях, он — игрок “Арсенала”, и он может остаться игроком “Арсенала”.

Генрих Мхитарян

«Генрих — наш игрок, он — игрок “Манчестер Юнайтед”, поэтому я могу говорить о нем. Он — отличный игрок, мне нравится, как он работает, и он может дать нам очень много. Если он останется здесь, он останется очень хорошим футболистом. В этом сезоне он начал свои выступления очень хорошо, а затем немного сбавил темп. В прошлом сезоне он был для нас очень важным игроком, он помог нам выиграть Лигу Европы. Поэтому давайте подождем и посмотрим, что произойдет. Станет ли он частью трансферной сделки или покинет клуб? Да, такое вполне может случиться, но возможно, что он останется. Мы должны защитить его и немного защитить команду, поэтому давайте сначала узнаем точно, останется ли он в клубе или покинет нас. Рынок открыт. Жаль, что окно закрывается 31-го января, — было бы лучше, чтобы оно закрылось завтра».

Аксель Туанзебе

«У меня есть команда из 22 игроков, и я хочу сохранить команду из 22 игроков. Я понимаю: Аксель стал хорошим игроком. Но я не могу дать ему таких же шансов, как те, что я даю Скотту МакТоминею, поэтому Аксель Туанзебе может отправиться в аренду. Дело в том, что он играет на позиции, для которой у меня есть довольно много игроков. Сегодня на скамейке у меня были защитники Маркос Рохо и Виктор Линделёф. Еще у нас есть Байи, он тоже на пути к выздоровлению, поэтому я не могу дать шансов Акселю. Аксель, вероятно, единственный, для кого я могу оставить открытую дверь: он может пойти поиграть в другом месте, а потом в любой момент вернуться. Просто я считаю, что он действительно большой талант и ему нужно обязательно играть. Но, кроме этого, нам нужны все наши игроки, потому что мы играем в Лиге Чемпионов, Кубке Англии и Премьер-лиге. Я должен сохранить то число игроков, которое у нас есть».

Читайте также:

Leave A Comment

Войти с помощью: