Задание на лето для «Манчестер Юнайтед»

Менеджмент «Манчестер Юнайтед» готовится к напряженному лету. Жозе Моуриньо отправился в отпуск, оставив свой список трансферных целей исполнительному вице-председателю клуба Эду Вудворду, и есть надежда, что, по крайней мере, пара игроков уже переберется на «Олд Траффорд» к тому времени, когда клуб отправится в Соединенные Штаты на свое предсезонное турне 9-го июля.

О чем думают в «Манчестер Юнайтед»?

Клуб полностью понимает, что трансферный рынок этого лета будет очень сложным. Тому способствует, в частности, заметный рост доходов как клубов английской Премьер-лиги, так и таких европейских тяжеловесов, как «Реал Мадрид», «Барселона» и «Бавария». Подливают масла в огонь и новые владельцы «Интера», желающие истратить довольно много.

Какие позиции необходимо укрепить?

Изначально Моуриньо нацелился на покупку нового защитника, полузащитника и форварда. Но травма Златана Ибрагимовича и неопределенность с его будущим означает, что к списку нужно добавить и нападающего.

Жозе Моуриньо п

 

 

 

Сейчас в «Юнайтед» работают над планом подписания максимум четырех игроков. Британская пресса пишет, что никакого «капитального ремонта» команды, как это было два лета подряд под руководством Луи ван Галла, не ожидается. Для каждой укрепляемой позиции Моуриньо определил несколько игроков, которые соответствуют его требованиям, и теперь все будет зависеть от того, до кого из них Вудворд и его команда сумеют добраться.

Защитник «Бернли» Майкл Кин, например, находится в верхних строчках списка желаемых Моуриньо защитников. И здесь переговорная позиция у «Юнайтед» достаточно сильна из-за сделанной в свое время 25-процентной скидки в случае возвращения игрока на «Олд Траффорд», она указана в контракте 2015 года, который привел Кина из Манчестера на «Тёрф Мур».

Кроме того, известен интерес «МЮ» к полузащитнику «Тоттенхэма» Эрику Дайеру и нападающему «Челси» Виллиану, рассматриваются также и другие нападающие — Ромелу Лукаку из «Эвертона» и Андреа Белотти из «Торино».

Что происходит с Антуаном Гризманном?

Как уже писал наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке, некоторое время назад «Красные дьяволы» рассматривали возможность покупки звездного француза. Сам же нападающий, выступая по французскому телевидению на прошлой неделе, сказал, что летний переезд на «Олд Траффорд» является «возможным» и что он оценивает шансы такого развертывания событий, как «шесть из десяти».

Антуан Гризманн с Полем Погба

С тех пор кое-что случилось. «Ман Юнайтед» квалифицировался в Лигу чемпионов, устранив одно из препятствий, которые видел Гризманн для своего согласия уйти из «Атлетико» в «Юнайтед». Руководство футбольного клуба из Манчестера также осведомлено о том, что в новом контракте игрока стоит оговорка о выплате отступных в размере 100 млн евро. «Юнайтед» уже привык к тому, что другие клубы поднимают цену, когда они начинают делать ставки. Но с такими запросами по гонорару, которые высказывает Гризманн, этого не будет.

Продлит ли «Юнайтед» контракт со Златаном Ибрагимовичем?

С каждой минутой кажется все более вероятным, что они этого не сделают. «Юнайтед» был готов предложить Златану новый годичный контракт, но сначала игрок не спешил его подписывать, а теперь его положение осложнено травмой колена. Как ожидается, швед не выйдет на поле до нового года, и возобновление его контракта сейчас означало бы, что «МЮ» заплатит много денег игроку, который, скорее всего, сможет играть только в течение последних четырех месяцев сезона.

Златан Ибрагимович

Теоретически Ибрагимович мог бы покинуть клуб, как свободный агент этим летом, сосредоточиться на своей реабилитации, а затем перед началом сезона MLS 2018 года подписать контракт с футбольным клубом в США. Но кто сможет заменить Златана Ибрагимовича?

Кто еще может уйти из команды?

Судя по тому, что говорил журналистам Уэйн Руни после финала Лиги Европы в Стокгольме, похоже, что капитан «Юнайтед» все-таки уйдет — либо в «Эвертон», либо за границу.

Также есть определенные сомнения по поводу будущего Люка Шоу и Маттео Дармиана, хотя в этом сезоне Моуриньо явно не хватает хорошего левого защитника. Не так давно сообщалось, что «Юнайтед» готов выслушать предложения о покупке Криса Смоллинга, но финальный матч Лиги Европы начал именно он, а не Фил Джонс.

Контракт Майкла Каррика заканчивается летом, но, как ожидается, он подпишет новый контракт сроком на один год. Относительно Давида де Хеа снова ходят слухи о его переезде в «Реал Мадрид», но «Юнайтед» настроен сохранить его. Контракт Аднана Янузая действует еще один год, но после неудачного сезона, который он провел, играя на правах аренды за «Сандерленд», атакующий полузащитник, вероятно, покинет «Олд Траффорд».

Какие еще проблемы?

Этим летом будет продолжена реструктуризация молодежных команд и скаутской сети. Ожидается, по крайней мере, одно ключевое назначение. Клубу нужен новый главный тренер команды до 23-х лет, он должен будет заменить Уоррена Джойса, который в ноябре перешел в «Уиган Атлетикс». Пока эту роль исполнял Ники Батт, но ему необходимо вернуться на пост главы Футбольной академии.

Существует еще пара вопросов по контрактам, которые нужно будет решить этим летом. Они касаются Андера Эрреры, Дейли Блинда и Серхио Ромеро — их соглашения истекают через год. И это значит, что руководство клуба должно начать с игроками предварительные переговоры.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: