Как сообщил сегодня официальный сайт “Красных дьяволов”, клубу удалось договориться с миланским “Интером” о годовой аренде чилийского нападающего при условии, что “Олд Траффорд” будет платить игроку почти 3/4 его зарплаты.

О том, что клуб должен продолжить свою игру без Алексиса, Сульшер заявил еще до открытия летнего трансферного окна.

Алексис СанчесК сожалению, то, что подписание Санчеса было весьма дорогостоящей ошибкой, стал понятно еще в первом его сезоне в Манчестере. И с тех пор ситуация не улучшилась. За полтора года, что Санчес провел в «МЮ», он сыграл за клуб 45 матчей и забил всего 5 голов. По статистике касаний мяча (580) чилийский форвард занимает 18-е место в команде. (Вы помните, что речь идет о нападающем?) 

Статистика также показывает, что в среднем за 90 минут Алексис бил по воротам 1,74 раза, тогда как во время его выступлений за “Арсенал” этот показатель был втрое выше — по 4,12 удара за игру.

Еще менее радужно дело обстоит с процентом точных передач. Для Санчеса этот показатель составляет 74,6%. Кстати, это — пятый с конца результат для “МЮ”.

Несмотря на такую, мягко говоря, неудовлетворительную статистику, чилиец получал самую высокую зарплату в клубе — 16 млн фунтов в год.

Как пишет авторитетное британское спортивное издание The Athletic, столь высокая оплата труда чилийца не давала “МЮ” возможности переподписать контракт с Давидом Де Хеа (он, кстати, пока так и не переподписан). Она же была камнем преткновения в переговорах с Погба. Поль неоднократно высказывал обиду на то, что он зарабатывает меньше незабивающего Санчеса. Некоторые эксперты уверены, что и Андер Эррера покинул “Олд Траффорд” из-за того, что появление в клубе Санчеса лишило его надежд на повышение.

Как уже сообщал наш сайт для фанатов “Манчестер Юнайтед” на русском языке, появление Санчеса на “Олд Траффорд” оказалась огромной ошибкой. Даже так ратовавший за его покупку у “Арсенала” Жозе Моуриньо в скором времени подтвердил, что у Санчеса невыносимый характер и что он оказывает на игроков весьма негативное влияние. С этим мнением португальского мастера футбольной интриги полностью согласен и нынешний наставник “Красных” Уле-Гуннар Сульшер.

Известно также, что этим летом Алексис сам просил своих агентов найти ему другого работодателя, пусть даже и с понижением зарплаты.

Зная о проблемах “Манчестера” с Санчесом, “Интер” намеренно затягивал переговоры и выторговывал для себя максимально выгодные условия. В частности, миланский клуб требовал, чтобы три четверти зарплаты нападающему платил бы “Манчестер”.

В итоге, по данным Sky Sport, Санчес перейдет в “Интер” с понижением зарплаты. До конца сезона “Юнайтед” заплатит ему 6 млн фунтов, “Интер” раскошелится на 4,5 млн.

Кроме того, “Интер” не получит возможности выкупить Санчеса, “МЮ” сохранил за собой все права на футболиста и, по всей вероятности, попробует его выгодно продать следующим летом.