Подопечные Жозе Моуриньо в среду уверенно выиграли у французского «Сент-Этьена» на «Жоффруа Гишар» и прошли в следующий раунд Лиги Европы с отличной совокупной победой 4:0.

Ответный матч был сыгран на день раньше, чем обычно, чтобы в один день не играли бы «Зеленые» и их извечный конкурент «Лион», в расписании которого на вечер четверга также выпал европейский домашний матч против «АЗ Алкмар». Эта сдвижка в графике дала парням из «Юнайтед» дополнительные 24 часа отдыха перед сложной воскресной игрой на национальном стадионе.

Эшли Янг«У нас есть дополнительный день, чтобы восстановиться, — сказал Эшли Янг журналистам после матча во Франции. — Количество игр, которые мы сейчас играем, не может не сказываться на нашем состоянии, но у нас есть люди, которые помогают нам восстанавливаться. Вы знаете свое тело, вы знаете, что ему нужно для полноценного отдыха. На этой неделе мы играли не в четверг, а в среду и поэтому имеем дополнительный день отдыха, мы постараемся должным образом «подзарядить батарейки» и быть готовыми к битве в воскресенье.»

Что касается Янга лично, то он был впечатлен тем фактом, что Моуриньо включил его в заявки на оба последних матча «Юнайтед» против «Блэкберн Роверс» и «Сент-Этьена» в качестве дублера правого защитника. Главный тренер команды также не скупился на похвалы в его сторону, и 31-летний игрок надеется в эти выходные выйти на поле в финале кубка АПЛ против «Саутгемптона».

«Я рад, что могу играть, — сказал он репортерам. — Я  футболист, и я хочу играть из недели в неделю. Каждый в команде хочет играть. Всякий раз, когда выхожу на поле, я выкладываюсь на 110 процентов и делаю все, что могу. Тренер назвал меня лучшим игроком матча на игре с «Блэкберном», и эта похвала была для меня очень приятной.

Я думаю, что каждый из нас старается выложиться по полной. После того, как Эрика Байи удалили с поля, мы знали, что играть будет трудно, но мы должны были поддерживать взятый темп. И мы сделали это, мы добились результата, которого заслуживали.»

Сохранить