Восток — дело тонкое

Уэйн Руни вряд ли покинет «Олд Траффорд» даже за те невероятно большие деньги, которые предлагают ему клубы китайской Супер-лиги в случае его переезда на Дальний Восток. По крайней мере так сообщает сегодня на своих страницах авторитетное издание SkySport, ссылаясь на данные информированных источников

Уэйн РуниДо закрытия китайского трансферного окна остается меньше недели, и, по имеющимся у СМИ сведениям, Уэйн Руни пока еще не принял предложения поехать в Китай и вряд ли примет.

Как известно, с агентами Руни вступили в контакт несколько ведущих футбольных клубов китайской Супер-лиги (КСЛ), каждый из которых готов сделать нынешнего капитана «Красных дьяволов» самым высокооплачиваемым игроком в мире, предлагая фантастическую зарплату в 750 000 британских фунтов (884 000 евро) в неделю. По данным источников, лучший бомбардир «МЮ» получил предложение о переходе от чемпиона Китая по футболу «Гуанчжоу Эвергранде», который тренирует португалец Фелипе Сколари, и от столичного клуба «Пекин Гоань», который закончил прошлый сезон на пятой строчке таблицы КСЛ.

До конца существующего контракта Уэйна Руни с «Манчестер Юнайтед» остается еще более полутора лет, и по дополнительному условию клуб имеет возможность продлить соглашение с игроком еще на один год. С приходом Жозе Моуриньо на должность главного тренера Руни стал часто выходить на поле в стартовом составе. А причиной того, что мы его не видим на газоне примерно с 1 февраля, является мышечная травма.

Согласно правилам Китайской Супер-лиги, участвующим в соревнованиях клубам разрешено иметь в своих стартовых заявках не более трех легионеров. На сегодняшний день только у трех команд КСЛ пока еще осталось по одному свободному слоту для иностранного игрока — «Тяньцзинь Цюаньцзянь», «Цзянсу Сунин» и «Пекин Гоань», но подписать Руни готовы и многие другие клубы, отказавшись при этом от услуг одного из своих иностранных участников.

Руни входил в состав команды «Юнайтед», которая в июле прошлого года отправилась в Китай на предсезонное турне и помнит о проблемах, с которыми они там сталкивались. Тренировки постоянно срывались. В Шанхае и Пекине они просто не могли проходить должным образом из-за сильной жары и повышенного уровня загрязнения воздуха, а встреча с «Манчестер Сити» была и вовсе отменена из-за плохого состояния поля на стадионе «Птичье гнездо» в Пекине.

Читайте также:

2017-02-22T18:36:37+00:00 Февраль 22nd, 2017|Tags: , |1 Comment

One Comment

  1. Григорий 22.02.2017 at 17:58 - Reply

    Двоякое мнение от прогноза издания. Я почему то был уверен на 100%, что МЮ отдаст Руни в Китай… Ведь и клубу можно купить за «отступные» пару игроков класса не ниже и гораздо моложе, да и самому ветерану заработать «на старость». Посмотрим, как будут развиваться события.

Комментировать:

Войти с помощью: