В поисках баланса на трансферном рынке


Жозе МоуриньоЖозе Моуриньо говорит, что, когда дело доходит до подписания игроков, он всегда решает только одну задачу главного тренера —  улучшить баланс в «Манчестер Юнайтед».

Сейчас, когда январское трансферное окно в самом разгаре, не проходит и недели, чтобы журналисты не спросили наставника “Красных” о возможных новых подписаниях, а поклонники клуба как зимой, так и летом всегда с нетерпением ждут трансферных новостей.

Моуриньо признает, что зима — это не то время, когда он обычно занимается трансферами, если только обстоятельства не складываются так, что без покупки не обойтись, или не становится доступным именно тот игрок, который ему нужен.

«Наша команда построена таким образом, что нам не нужно покупать новых игроков в январе. Именно так мы выстраивали отряд, и эту философию вместе со мной разделяют как Эд Вудворд, так и владельцы клуба, которые обычно инвестируют в игроков летом», — объяснил Жозе журналистам.

«Прошлым летом мы сбалансировали команду. Так что экстренные меры могут потребоваться только из-за драматической ситуации с сумасшедшим числом травм. Но иногда зимние покупки могут случиться неожиданно. Согласитесь, если возникает фантастическая возможность, то вы будете сражаться за нее.

Если это произойдет, то это произойдет, если это не произойдет, то этого не будет. Но мне нравится мой отряд, мне нравятся мои игроки, чем больше времени я провожу с ними, тем больше они мне симпатичны».

Отвечая на вопрос о том, должен ли “Юнайтед” всегда вступать в рыночную гонку за лучших в мире игроков, Моуринью добавил: «Это зависит от момента, от игроков, это зависит от наших потребностей».

«Если все будет нормально, то летом мы попробуем еще раз улучшить наш отряд в разных его сегментах так, чтобы сделать каждое звено еще сильнее. Это обычная ситуация. Если на трансферном рынке вы что-то делаете зимой, то вы уже не будете делать это снова летом.Вы не будете покупать голкипера в январе, а потом покупать еще одного голкипера летом.

Что в итоге? Предположим, на будущее лето у вас есть три цели — защитник, полузащитник и атакующий игрок. Если зимой вы приобретаете кого-то из этой тройки, то летом вы будете искать уже только двоих.

Нам нравится наш отряд, мы верим в нашу команду. Наша задача просто улучшать ее сбалансированным образом. Поэтому если мы что-то будем делать сейчас, это должно быть только то, что, по нашему представлению, действительно нужно сделать для усиления состава».

Материалы по теме:

2018-01-15T15:49:39+00:00 Январь 14th, 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: