Трансферные слухи: «МЮ» положил глаз на звезду «Наполи»

Дриес МертенсПо словам бывшего спортивного директора ФК «Наполи» Пьерпаоло Марино, «Манчестер Юнайтед» проявляет явный интерес к нападающему «Партенопейцев» Дриесу Мертенсу.

В течение всего прошлого сезона 30-летний форвард бельгийской сборной показывал выдающиеся результаты в чемпионате Серии А. На счету Дриеса активное участие в таком числе голов, к которому ни один другой игрок атакующего профиля даже не смог приблизиться. На протяжении всего года бельгиец постоянно возглавлял рейтинги как бомбардиров, так и авторов голевых передач.

Фактически ни один другой игрок из пяти лучших лиг Европы, кроме бельгийского форварда, не набрал таких внушительных цифр как по числу голов, так и по количеству ассистов.

Такие его показатели не могли пройти мимо внимания некоторых крупнейших клубов Европы, и, по словам Пьерпаоло Марино, Жозе Моуриньо готовится перехватить результативного нападающего, воспользовавшись пунктом о выкупе, предусмотренным трудовым соглашением футболиста с клубом. Напомним, что в «пункте о выкупе» (release clause), если таковой имеется в контракте спортсмена, указывается сумма, заплатив которую, любой клуб получает законное право приобрести футболиста, не дожидаясь согласия руководства команды, за которую тот играет.

«Пункт о выкупе в размере 28 миллионов фунтов стерлингов, вероятно, можно считать заниженным за такого игрока, даже если ему исполнилось 30 лет, — сказал Марино журналистам портала Calcio Mercato. — Как выяснилось, «Юнайтед» довольно давно внимательно следит за Мертенсом».

Несколькими днями ранее президент ФК «Наполи» Аурелио Де Лаурентис тоже подтвердил, что в действующем контракте Мертенса есть пункт о выкупе. Но воспользоваться им может только НЕ итальянский футбольный клуб.

После разрушительного для «Наполи» перехода Гонсало Игуаина в конкурирующий клуб Серии А «Ювентус» Аурелио Де Лаурентис добился того, что пунктами о выкупе в контрактах футболистов теперь имеют право воспользоваться только команды за пределами Италии.

«Дриес будет играть у нас еще несколько лет, если, конечно, он не захочет отправиться в Китай или в следующем году кто-то не заплатит за него сумму, указанную в пункте о выкупе. Он сам настоял на включении его в соглашение, и я не смогу ему отказать».

Читайте также:

2017-10-07T18:28:14+00:007 октября 2017|Tags: |0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: