Трансферные планы «Манчестер Юнайтед» на 2018 год

реклама
В любом спортивном соревновании крайне важен учёт времени. Счёт идёт на секунды и даже её десятая доля может стоить победы! Здесь просто нельзя пользоваться любительскими устройствами или приложениями для смартфонов, нужна профессиональная техника. Компания «Марафон-Электро» предлагает спортивный таймер СТ4 — мощный, надёжный, эргономичный и прочный. 

Жозе МоуриньоГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо в предпоследний день уходящего года и за день до открытия январского окна откровенно рассказал журналистам о своих планах на усиление состава «Красных» в 2018 году.

Босс опроверг слухи о том, что в следующем месяце клуб готовится подписать целый ряд новых игроков, и сказал, что «Олд Траффорд» вряд ли будет кого либо покупать этой зимой. Но вот летом он намерен привести в команду, по меньшей мере, двух или трех новобранцев, и расстаться с таким же количеством игроков нынешнего состава.

Одной из областей, в которой Моуриньо, скорее всего, наметит свою главную трансферную цель, является центр поля, так что клуб, похоже, намерен снова вливать в команду довольно значимые средства. По мнению Жозе, «Манчестеру» следует снова подписать звездного игрока, который будет стоить целое состояние.



«Если следующим летом мы подпишем полузащитника, то он должен будет встать на замену Майкла Каррика, а Майкл — феноменальный игрок, который в этом сезоне, к сожалению, вообще ничем не мог нам помочь, — сказал менеджер. — Майкл уже в конце своей карьеры, поэтому, если следующим летом мы купим одного полузащитника, это никак не улучшит нашу команду, так как он просто заменит Каррика. Значит, для того, чтобы действительно улучшить нашу полузащиту, нам нужно будет купить двоих.»

Поскольку ценовые аспекты нынешнего рынка чрезвычайно завышены, убедить клубы продавать своих футболистов за реалистичные цены, по всей видимости, будет крайне сложно. Моуриньо считает, что для борьбы с гиперкапиталами таких клубов, как «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен», требуется терпение и время.

Жозе Моуриньо«В моих начинаниях меня поддерживает мой клуб, — сказал Моуриньо. — И первой поддержкой стало подписание трехлетнего контракта. Вы помните — это произошло в тот момент, когда все знали, что работа будет нелегкой. И мы все знаем, что «Манчестер» много инвестирует. Так что, когда мы тратим столько денег, сколько нам дали в этом году, было бы не очень справедливо сказать, что я не ощущают поддержку клуба, что клуб не хочет мне помогать. Так что этого я и не говорю.

Клуб действительно не жадничает. Проблема не в деньгах, которые мы вкладываем, проблема в том, что другие вкладывают намного больше. Проблема в том, что другие за бешеные деньги создают лучшие команды с лучшей стабильностью, с большим количеством вариантов, и при этом они и дальше продолжают инвестировать. Вот это — действительно проблема, потому что, к примеру, летом мы купили нападающего — очень хорошего нападающего — Ромелу Лукаку. Но этот хороший нападающий должен был заменить Златана Ибрагимовича. Потому что в начале сезона у нас не было Златана, а сейчас и Ромелу, и Ибра не в лучшей своей форме. Мы подписали Виктора Линделёфа. Но в начале сезона у нас не было Маркоса Рохо. У нас были проблемы, потому что в последние два года мы подписываем игроков, которые должны заменить тех, кто не может играть.

Вы думаете, что клуб может выложить 600 миллионов фунтов стерлингов и позволить нам купить шесть игроков по 100 миллионов каждый. Но клуб не может этого сделать. Я не могу требовать, чтобы клуб сделал это, поэтому это не решит проблемы. Вы и сами видите как ведет себя рынок, особенно по отношению к топовым командам. Но, знаете, на мой взгляд мы должны отдавать должное «Манчестер Сити», Пепу Гвардиоле, его сотрудникам и игрокам за то что они делают. Но — смотрите, что происходит. Пеп приезжает в клуб, у него есть вратарь сборной Англии — Джо Харт, но ему он не нравится. Тогда Гвардиола покупает вратаря «Барселоны» Клаудио Браво, и тот ему тоже не нравится. Дальше «Ман Сити» покупает еще одного голкипера — Эдерсона. Теперь Пеп доволен.

Жозе МоуриньоУ него есть два очень хороших игрока — Пабло Забалета и Александар Коларов, но им обоим уже за 30, и Гвардиола хочет их заменить. Но он заменяет их не двумя новыми футболистами, он покупает троих: одного у «Тоттенхэма» (Кайл Уокер), одного у «Монако» (Бенджамин Менди) и еще одного у «Реала» (Данило). Это — только два примера. Можем ли мы купить шесть или семь игроков одновременно? Можем ли мы инвестировать 600-700 миллионов фунтов стерлингов? Нет, мы не можем. Так что это сложно. В последние годы рынок работает так: или вы принадлежите к одному из тех клубов, где нет ограничений по деньгам, или вы не можете купить то, что хотите. Это значит, что тут нет финансовой честной игры, если вы ограничены в средствах, а ваш соперник делает все, что хочет, вам сложно живется.

«Можно ли конкурировать?» — спрашиваете вы. Да, можно, даже — иногда — без огромного финансирования. Не, я не говорю о «потенциальных возможностях», потому «потенциально» у нас, как у клуба, все это есть. Но мы — не тот клуб, который тратит без ограничений, Значит, единственное, что имеет значение для нас, — получить лучшее. Есть только один способ получить лучшее на современном рынке, и его формула проста: терпение, спокойствие и время.

Я думаю, в следующем сезоне у нас появятся еще два или три игрока, — предсказал португальский мастер футбольной интриги. — Мы расстанемся с двумя или тремя. Это — нормально, это — неизбежно. Это не приведет ни к драматическим переменам, ни к резкому улучшению, — но всему свое время, мы должны это делать — шаг за шагом, без рывков, взвешенно и с умом.

Я думаю, что чувствую сейчас то же самое, что чувствовал, например, Юрген Клопп, когда он возглавил «Ливерпуль». Он тогда серьезно рассчитывал, что все, что ему нужно — это его качества хорошего тренера, которым он, безусловно, является. Он очень рассчитывал на свои силы и свой талант, но, я думаю, теперь он понимает, что таланта и опыта абсолютно недостаточно, чтобы стать чемпионом, выиграть Лигу чемпионов, завоевать трофеи.

Жозе МоуриньоОн понял, что для успеха ему нужно нечто большее, поэтому теперь вы можете увидеть, что за «Ливерпуль» будет играть Наби Кейта, переход которого они уже согласовали на следующее лето, у него в команде теперь Вирджил ван Дейк — игрок уровня Лиги чемпионов. Теперь «Ливерпуль» осознал, что для того, чтобы сражаться на этом уровне. им нужно соответствовать нынешнему сумасшедшему рынку, потому что, если бы они предложили а Ван Дейка 40 миллионов, «Саутгемптон» не стал бы продавать игрока. Нравится вам это или нет, но реальность именно такова.

Вы должны верить в свою работу и в то, что на все нужно время, это значит, что нельзя прекращать инвестировать. Ситуация такова, что , одни клубы вкладывают строго ограниченные средства в свое развитие, другие вкладывают немного больше. И это вторые становятся абсолютной рыночной силой. Что ПСЖ сделал в этом сезоне с Неймаром и Килианом Мбаппе? Как они получают двух из, вероятно, четырех лучших атакующих игроков в мире? Они покупают сразу двух лучших, а такие классные игроки, как Ангел Ди Мария, Юлиак Дракслер, Хавьер Пасторе и Лукас Мура становятся вторым выбором.



Какой вывод? — спросите вы. Он прост- деньги определяют все. Я помню, что еще в те времена, когда я работал свой первый контракт с «Челси», все вокруг говорили, что деньги решают все. Я думаю, что с тех пор ничего не изменилось. Да, я повторяю — все решают деньги. Но прошу никогда не ошибаться на мой счет и не думать, что мои слова — это мои претензии к клубу, или попытка сказать, что мой клуб не поддерживает меня или, что мой клуб не хочет тратить денег. Вовсе нет! Мой клуб тратит, и тратит немало.

Мой клуб, два года назад, заплатил рекордную сумму за Поля Погбу. В прошлом году мы заплатили много Лукаку, и я уверен, что в следующем году мы также будем покупать дорогих игроков. Но мы всегда делаем это очень точно и предельно выверенно. Таков профиль нашего клуба. Мы тратим деньги, но тратим их с умом.»

Читайте также:

2018-06-14T14:10:48+00:00 30 декабря 2017|Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: