Моуриньо раскрыл трансферные планы «Манчестер Юнайтед»

В среду вечером, накануне первой в истории футбола встречи «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» за пределами Англии, Жозе Моуриньо поделился планами по приобретению новых игроков.

Жозе МоуриньоНачиная разговор о летних трансферах, главный тренер «Красных» отметил, что его команда вовсе не так велика, как многие считают. Несмотря на то что в США на предсезонное турне прилетело 28 футболистов лучшего футбольного клуба из Манчестера, трое из них — Люк Шоу, Маркус Рохо и Эшли Янг — сели в самолет с травмами, требующими длительной реабилитации. Кроме того, Хуан Мата повредил лодыжку во время победного поединка (2:1) с «Реал Солт-Лейк», пополнив список игроков, недоступных для выбора.

Отвечая на вопрос одного их журналистов о том, собирается ли «МЮ» продавать кого-либо из своих игроков этим летом, тренер ответил: «Четыре наших игрока в данный момент не могут ни играть в футбол, ни даже тренироваться. Это лишь со стороны кажется, что нас чересчур много. Для полного излечения некоторых травм требуется длительное время. Возьмем, например, Маркуса. Нет никаких шансов, что он сможет выйти на поле до декабря. Наша команда не так уж велика, — продолжил португалец. — Я уже говорил, что хотел бы подписать четырех игроков. Это все слышали и все знают. Да, мне нужно четыре игрока, но рынок этого лета чрезвычайно сложен. Поэтому я готов ограничиться тремя.

Все клубы, — сказал Моуриньо далее, — играют на рынке по-разному. Мы не собираемся покупать, покупать и покупать без остановки. «Ман Юнайтед» не будет безоглядно платить за игроков те суммы, что порой запрашивают наши оторвавшиеся от реальности партнеры. В результате я готов сократить свои запросы и вместо четверых новых игроков подписать только трех. Но эти трое мне действительно нужны. Их появление сбалансирует команду, усилит ее и даст нам явные преимущества в соревнованиях».

Репортеры также спросили Моуриньо о суммах, уплаченных клубами Премьер-лиги за трансферы этого лета, и о том, как Жозе расценивает ситуацию с покупкой «Горожанами» защитника «Тоттенхэм Хотспур» Кайла Уокера за 50 миллионов фунтов стерлингов. В ответ главный тренер «Ман Юнайтед» предложил расценивать все эти цифры как составную часть современной игры.

«Все это меня ничуть не удивляет, — объяснил Моуриньо. — Я всегда говорил, что у каждого клуба есть право сказать «нет, этот футболист не продается» или «либо вы платите названную мной сумму, либо ничего не получаете». Думаю, «Ман Сити» предпочли бы купить Кайла за 25 миллионов фунтов. Но, когда они обратились к «Шпорам», те назвали свою цену. И у «Тоттенхэма» хватило упорства настоять на своем.

У вас всегда есть выбор: заплатить, сколько хочет продавец, или сказать «нет». Это — рынок, место, где одни продают, а другие покупают. Я уже давно привык к тому, что команды платят большие суммы за великих игроков. И это нормально. За качество надо платить. Потом стали платить очень много за хороших игроков. Но хороший игрок и великий игрок — это далеко не одно и то же. Сегодняшняя же реальность, когда мы видим действительно сумасшедшие сделки по трансферу самых обычных игроков, уже за пределами моего понимания».

Сохранить

Читайте также:

2017-07-20T15:50:08+00:00 Июль 20th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: