Трансферные новости: кому выгодны задержки и проволочки

Люк Шоу и Эшли ЯнгСегодня, когда до закрытия трансферного окна остается всего неделя, аналитики нашего сайта для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке изучают вопрос о том, кто из футболистов «Манчестер Юнайтед» может выиграть в результате искусственно затягиваемых трансферов.

Где будет играть Люк Шоу

Настроение Луки Шоу в понедельник было таким же солнечным, как погода в Калифорнии во время предсезона. Как бы то ни было, он, наконец, закончил курс восстановления после очередной травмы и вышел на поле. Пусть даже и с молодежной командой.

«Моя нога — в полном порядке», — сказал он после игры в Премьер лиге 2 с молодежной командой «МЮ» до 23-х лет в этот понедельник. Напомним, что в матче с «Суонси» в апреле этого года Шоу снова повредил сломанную полутора годами ранее ногу, но, возможно, дело было в том, что он еще не до конца восстановился после первой травмы, когда вернулся в строй в начале прошлого сезона.

Шоу и Янг возвращаются в строй

Его 58 минут игры с юниорами обеспечили тренерам возможность проверить его форму в деле. Шоу, сидевший рядом с Эшли Янгом на скамейке после того, как их заменили, смеялся и чувствовал себя расслабленно, наблюдая за оставшейся частью поединка, а потом не жалел времени на общение с фанатами, когда после матча его окружили охотники за автографами.

Шоу, по словам тех, кто его видел в тот день, чувствовал себя на поле вполне в «своей тарелке», и некоторые игроки «Юнайтед» говорят, что весь ход игры был задан именно Люком Шоу. Жозе Моуриньо, возможно, долгое время недооценивал Шоу. И в начале апреля левый защитник попросил тренера о личной встрече, где они разъяснили все имеющиеся между ними разногласия , возникшие после того, как португалец поставил под сомнение амбиции Шоу, его целеустремленность и форму. В результате этих переговоров защитник вернулся в команду, но не надолго.

Сложная карьера левого защитника

Новая травма, перенесенная Шоу 30 апреля, не дала ему возможности зайти слишком далеко и, возможно, фактически защитила его будущее в «Юнайтед». Моуриньо все это время стремился укрепить «Красных» на левом фланге, где Дейли Блинд так неутешительно играл в предсезонке. Его сменил Маттео Дармиан, хотя и в схеме с тремя защитниками, но это длилось только одну игру после того, как «МЮ» победил «Реал Мадрид». В Скопье роль левого полузащитника играл даже Джесси Лингард, но только половину тайма.

Было бы несправедливо утверждать, что позиция левого защитника является проблемной для «Юнайтед». Дармиан отлично сыграл эту роль в финале Лиги Европы, Блинд большую часть своей карьеры играл на левом фланге обороны. Есть у Моуриньо еще и Янг — очень надежный вспомогательный вариант, да и Маркус Рохо — тоже отличная альтернатива, когда восстановится после травмы.

Но именно Шоу был тем игроком, которого Моуриньо расхваливал, пожалуй, больше всего, и не только в «Юнайтед», но и на мировом уровне, и это одна из причин того, почему «Юнайтед» решил отказаться от попыток перехватить у «Тоттенхэма» Дэнни Роуза этим летом. Но в течение следующего года португалец будет обязательно наблюдать за его игрой издалека.

Интриги Дэнни Роуза

«Юнайтед» этим летом вообще не собирался ничего предлагать за Роуза, и все разговоры о возможной покупке игрока начались лишь после того, как две недели назад Дэнни явно дразнил Моуриньо в своем откровенном интервью газете Sun. Клуб вообще не проявлял никакого желания связываться с «Тоттенжэмом» после того как не получил от «Шпор» поддержки в сделке по Эрику Дайеру. Скорее всего, в течение следующего года Шоу будет находиться под пристальным вниманием тренерского штаба, и если он вернется на уровень формы, продемонстрированный в тех семи играх, которые успел начать до инцидента в Эйндховене, он сохранит владельцам «МЮ» миллионы фунтов во время трансферного окна следующего лета.

Еще год на «Олд Траффорд»

Тем не менее, если Шоу не будет соответствовать стандартам Моуриньо, то у «Юнайтед» может не оставаться выбора, им придется отказаться от его услуг. Технически, Люк вступил в последний год своего контракта, и активация опции дополнительного года вряд ли увеличит его стоимость на трансферном рынке. Уроженец Лондона, он по-прежнему поддерживает связь с тренером «Шпор» Маурисио Почеттино, и для Моуриньо Шоу может быть ценным козырем в переговорах, если через год тренер «Красных» решит, что Роуз впишется в его отряд.

«Юнайтед» не может и долго ждать, когда Шоу сможет играть. Решение Моуриньо, нацеленное на то, чтобы летом покупать только игроков, играющих в Премьер-лиге (в списке трансферных целей были также Эрик Дайер и Майкл Кейн), определило критерий для таких футболистов, как Шоу, чьи три года карьеры в «МЮ» прерывались 17-ю различными травмами. Клуб безжалостно отбрасывал другие варианты контрактов.

Шоу — не единственный игрок, к которому будет приковано особое внимание в текущем сезоне. Контракты Дейли Блинда и Эшли Янга тоже заканчиваются через 10 месяцев. Голландцу в следующем году исполняется 28 лет, а Янгу уже 32, он на 10 лет старше Шоу. «Юнайтед» пока не смог укрепить свой левый фланг, подписав Ивана Перишича, значит, все трое пока остаются в команде, и в запасе у каждого из них них есть еще год, чтобы доказать Моуриньо свое право на место в его планах.

Читайте также:

2017-08-24T16:59:42+00:00 Август 23rd, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: