Согласится ли «Юнайтед» расширить стадион по требованию фанатов?

Вопрос об увеличении вместимости трибун «Олд Траффорд», поднятый некоторое время назад многочисленными болельщиками футбольного клуба, руководство команды не оставило без внимания и пару дней назад высказалось на эту тему в периодической печати.

Олд ТраффордУправляющий директор футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Ричард Арнольд сообщил прессе, что вряд ли существует способ расширения «Олд Траффорд», который не заставил бы команду искать себе временное пристанище.

Стоит отметить, что уже на протяжении длительного времени все обновления «Театра Грез» сводились к косметическому ремонту, тогда как реальность требует увеличения вместимости трибун, поскольку нынешней пропускной способности в 74 994 места явно недостаточно.

Совет фанатов «Манчестер Юнайтед» призвал руководство клуба сделать «Олд Траффорд» «крупнейшим в Европе» футбольным стадионом, поскольку и сам клуб, и его поклонники «заслуживают большего». Болельщики также напомнили, что довольно давно слышат о «существующих планах владельцев по наращиванию вместимости трибун до 88 000 человек».

Арнольд отметил, что в клубе знают о желании фанатов, но знают также и обо всех тех проблемах, которые могут быть вызваны перестройкой и расширением, например, трибуны «Сэра Бобби Чарлтона». Кроме того, на время перестройки «Манчестеру» потребуется подходящая временная домашняя арена. Для «Тоттенхэма», например, таким приютом стал в этом сезоне национальный стадион «Уэмбли».

Английская газета South Morning Post цитирует слова Арнольда: «До самого последнего времени мы надеялись отыскать максимально простое решение, — сказал он. — У нас на сегодняшний день не расширена только одна трибуна — Южная, известная всем под названием «Трибуна Сэра Бобби Чарлтона. Она находится на довольно узкой полоске земли. С одной стороны ее ограничивает футбольное поле, с другой — главные ветки железной дороги из Манчестера в Ливерпуль.

С обеих сторон трибуны очень мало места, и ее перестройка является очень сложной инженерной задачей. Выполнение таких работ затянется на несколько сезонов, и никто не может дать нам гарантии, что из-за этого клубу не придется искать временное место для проведения своих домашних матчей.

У «Юнайтед» самое многочисленное фанатское сообщество в стране. Значит, нам понадобится достаточно большой стадион. Но при этом мы с вами живем не в Лондоне, где могли бы рассчитывать на гостеприимство «Уэмбли». Иными словами, расширение стадиона — не такая простая задача, как кому-то может показаться, — добавил Арнольд, — и мы не хотим отказываться от преимущества домашних матчей, играя все поединки на стадионах наших противников. Кроме того, переезд куда-либо может вызвать массу трудностей. Да и материально-технические затраты, связанные с расширением Южной трибуны, также обещают быть довольно значительными».

Арнольд выразил полную уверенность в том, что когда-нибудь «Олд Траффорд» все-таки будет расширен, он также сообщил фанатам, что владельцы клуба — семья Глейзеров — всецело поддерживает идею развития стадиона. Вместе с тем, как сказал чиновник, «Юнайтед» стремится улучшить не только само здание стадиона, но и наполняющую его атмосферу.

Некоторое время назад главный тренер «Ман Юнайтед» Жозе Моуриньо публично выразил свое неудовольствие равнодушным поведением болельщиков на «Олд Траффорд» во время домашних матчей, а на прошлой неделе клуб изменил ценовую политику и анонсировал появление дешевых билетов, которые могут купить молодые поклонники футбола. Увеличение числа молодых и, что очень важно, более активных зрителей, по мнению Жозе, должно улучшить атмосферу стадиона.

В следующем сезоне места у самого поля в нижней части трибуны «Стрефорт Энд» будут продаваться зрителям в возрасте от 18 до 25 лет по цене £15. Кроме того, клуб подчеркивает, что вот уже седьмой сезон подряд цены на билеты на отдельные игры, как и стоимость сезонных абонементов, остаются неизменными.

Читайте также:

2018-04-12T17:20:13+00:0012 апреля 2018|0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: