Серхио Ромеро

Серхио Ромеро (Sergio Romero)

Серхио РомероДата рождения: 22 февраля 1987 года.
Место рождения: Бернардо де Иригойен, Аргентина.
Позиция: Вратарь.
Начал играть за «Манчестер Юнайтед»: 27 июля 2015 года.
Перешел из: свободный агент.
Играет за национальную сборную: Аргентины.
Дебютный матч в «Манчестер Юнайтед»: 8 августа 2015 против «Тоттэнхэм Хотспур».
Номер: 20.

Аргентинец Серхио Ромеро присоединился к «Манчестер Юнайтед» в качестве свободного агента летом 2015 года, и его дебютный сезон оказался весьма впечатляющим. В 6 из десяти сыгранных им матчей, ворота «Красных дьяволов остались в неприкосновенности.

Финалист Чемпионата мира в составе сборной Аргентины, он ознаменовал свое появление в «МЮ», пропустив всего два гола в четырех матчах Премьер-лиги в августе 2015 года. Хотя сегодня он, в основном, заявляется на игры, как резерв для Дэвида Де Хеа, Ромеро доказал свою ценность, когда перешел на «Олд Траффорд» по приглашению бывшего главного тренера «Красных» Луи ван Гала, хорошо знакомого с Ромеро по голландскому клубу «АЗ Алкмар», которым руководил в прошлом.

Голкипер оказался в центре всеобщего внимания во время февральского поединка в первом матче Лиги Европы против «Ютландии», где, встав в ворота вместо Де Хеа, травмированного за несколько минут до стартового свистка, он выполнил серию потрясающих сейвов. Один его маневр запомнился особенно хорошо — удивительный прыжок, в котором голкипер парировал почти безнадежный верхний мяч, посланный в ворота Полом Онуачи. Этот защитный маневр и стал решающим эпизодом, позволившим «Красным» победить в том сезоне. Именно такие ситуации и остаются в памяти. «Это был один из лучших сейвов, что я сделал в жизни!» — воскликнул Серхио после той игры.
Серхио Ромеро
Именно Ван Гаал привез еще мало кому известного 20-летнего голкипера в Европу из аргентинского клуба «Расинг Авельянеда» и сделал его первым вратарем в «АЗ Алкмар». И Ромеро оказался ключевой фигурой в команде, которая в 2009 году неожиданно для всех стала чемпионом Eredivisie. В следующем сезоне он отыграл 950 минут без единого пропущенного мяча, не дотянув всего 107 минут до рекорда Голландии.

Ван Гаал высоко ценил южноамериканского голкипера, простив его даже вспышку гнева, когда Серхио после матча на кубок Бреда так сильно ударил кулаком по двери, что сломал руку. Эта травма произошла в самый неудачный момент, поскольку команда как раз начинала серию кубковых игр, но тренер списал все на аргентинский темперамент голкипера. «Со стороны Серхио, — сказал он, — было очень глупо именно так выражать свое разочарование.»

Прозвище «Chiquito» (малышок), которое прилепилось к Ромеро, несмотря на его рост в 1,93 метра, это — вовсе не ирония. Дело в том, что его братья еще выше. Особенно баскетболист Диего. После того, как Ван Гал отправился тренировать «Баварию», Серхио уехал из Нидерландов, приняв предложение итальянской «Сампдории», которая в то время играла Серии В итальянской футбольной лиги. Когда в ворота генуэзцев встала восходящая аргентинская звезда, команда резко пошла вверх, и на протяжении всего следующего сезона Ромеро оставался постоянным участником каждого футбольного поединка. Но в следующем году все переменилось, и аргентинец был отправлен в «Монако», где весь сезон играл на правах аренды.
Переход в команду французской Ligue 1 был сплошным разочарованием. Позже он признался: «Это был необычный год. Алекс Сабелла позволил мне выступать за Аргентину, но в играх за клуб удача перестала мне улыбаться.» И это было очень странно для Ромеро, который в то же самое был настоящей звездой в играх на международном уровне.

Серхио Ромеро
Золотой медалист Олимпиады 2008 года, в дополнение к победе на чемпионате мира среди молодежных команд до 20 лет, он оберегал ворота подопечных Диего Марадоны во всех четырех играх, сыгранных Аргентиной на чемпионате мира 2012 года в Южной Африке. Четыре года спустя Сабелла снова вызвал Ромеро в сборную, несмотря на его неудачи в «Монако».

Именно тогда 9 июля 2014 года аргентинский вратарь успешно отразил 2 пенальти, пробитых в послематчевой серии матча против сборной Голландии, благодаря чему и вывел команду в финал мирового первенства.

Один-единственный удар по воротам, выполненный на 113-й минут финала ЧМ игроком сборной Германии Марио Гётце, разрушил мечты о мировом чемпионстве как Аргентины, так и самого Ромеро. Но его репутация непробиваемого голкипера, тем не менее, еще более укрепляется. Это кажется невероятным, но этого успех ничего не изменил в его клубном футболе. Вернувшись в «Сампдорию» из монакской аренды, он в очередной раз попал скамейку запасных.

Вратарские перчатки матч за матчем надевал Эмилиано Вивиано, а тот, кого пару месяцев назад назвали суперзвездой, был вынужден ждать своей очереди, которая никак не подходила. «Я больше не мог этого терпеть, — признается Серхио позже, — То же самое случилось со мной во Франции, я приехал туда под самое закрытие трансферного окна, и безнадежно ждал возможности выйти на поле.» Слухи вокруг его имени в тот год были самые разные. Поговаривали, что тогда он отверг предложение перейти на «Олд Траффорд». И этот слух он не устает опровергать. «Тогда лилось много лжи. — говорит Ромеро, — Например, газеты писали, что я отказался от перевода в «Манчестер Юнайтед», для меня это звучит как какое-то безумие.»

За все время в «Сампдории» он сыграл всего 11 раз, один раз в играх Coppa Italia, и, как и ожидалось, не стал продлевать свой контракт с командой, которая успела подняться Серии А итальянской футбольной лиги. Тогда он, по словам некоторых СМИ, стал «одним из наиболее привлекательных свободных агентов летнего трансферного окна». Он не мог не воспользоваться шансом вновь играть под руководством Ван Гала, и после короткого телефонного звонка прилетел на «Олд Траффорд», чтобы подписать свой перевод в «Красные

2017-03-05T18:58:44+00:00 Март 4th, 2017|0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: