Вчера, прямо в расположении «Британния Стэдиум» легендарный игрок «Манчестер Юнайтед», сэр Бобби Чарльтон лично высказал свои искренние поздравления нападающему Красных дьяволов Уэйну Руни, которому за минуту до финального свистка удалось сравнять счет в игре 22-го тура АПЛ со «Сток Сити» и уберечь команду от поражения.

Этот великолепный гол стал 250-м на счету Руни в «МЮ», он принес ему титул лучшего бомбардира, который вот уже более четырех десятилетий принадлежал Чарльтону.

Сэр Бобби ЧарльтонПожимая руку 31-летнему форварду, бывший игрок «Манчестер Юнайтед» сказал: «Свой последний – 249-й по счету гол за «Манчестер» я забил более 40 лет назад, и все это время считался лучшим бомбардиром клуба. Честно признаюсь, успел привыкнуть к этому титулу. Но жизнь идет вперед, и на «Олд Траффорд» постоянно приходят поистине невероятно результативные игроки, есть среди них и талантливые нападающие. Некоторые парни здорово забивают, и кое-кто успел забить немало голов. То, что именно Уэйну суждено превзойти мой рекорд, я понял уже несколько лет назад. Настолько одаренным кажется мне этот форвард.

И вот он – этот день, это случилось. Конечно, мне немного жаль, что тут скрывать, и это – нормально, всем нам жаль расставаться с чем-то хорошим. В то же время я очень рад за Уэйна. Его успехи неоспоримы, своей игрой, своей приверженностью клубу, он честно заслужил свое место в истории «Манчестер Юнайтед». Он уже является легендарной личностью, его знают не только болельщики клуба и журналисты, спортсмены и спортивные аналитики, его имя известно всей стране. Поэтому, вполне логично, что именно он сегодня — лучший бомбардир в истории Красных дьяволов, и лучший нападающий национальной сборной Англии.

Я пристально наблюдаю за его игрой, я бываю на «Олд Траффорд» каждую неделю и смотрю каждую игру «МЮ», помню, как он дебютировал почти 13 лет назад, начав свой путь в клубе прекрасным хет-триком, и уже тогда мы все поняли, что перед нами – восходящая звезда мирового уровня.

Я закончил играть в футбол, — продолжил сэр Бобби Чарльтон, — когда мне было тридцать пять. Уэйну Ронни только 31, так что впереди у него, как я полагаю, еще несколько лет активной игры и масса возможностей забить немало красивых голов. Насколько высоко поднимет Уэйн планку, зависит только от него. Но она и сейчас настолько высока, что он останется автором рекорда еще не одно десятилетие».