Сэм Джонстон готов к переходу в другой клуб

А вы знаете, что в первой команде «Манчестера» помимо Давида де Хеа, Серхио Ромеро Жоэла Перейры есть и еще один вратарь. Его имя — Сэм Джонстон. Возможно, читатели нашего сайта для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке что-то о нем слышали, или читали наши статьи о его арендном контакте с «Астон Виллой». Этой весной игроку исполнилось 25 лет, и он сказал в своей беседе с журналистами, что не готов вечно ждать своего шанса в «Юнайтед».

Как пишут британские спортивные СМИ, Сэм Джонстон вполне допускает, что этим летом ему придется расстаться с «Манчестер Юнайтед» и окончательно перейти в другой клуб.

Джонстон, Перейра, де ХеаДжонстон — выпускник Академии «Юнайтед», в клубе с 10 лет, но за 15 лет ни разу не выступал в официальных матчах «Красных дьяволов». С самого начала текущей кампании голкипер на правах аренды защищает цвета «Астон Виллы». И это — уже не первый его сезон выступления на правах аренды. Так, ранее, он уже играл в форме «Олдем Атлетик» (первая лига), «Сканторп Юнайтед» (первая лига), «Уолсолла» (первая лига), «Йовил Таун» (вторая лига), «Донкастер Роверс» (первая лига) и «Престон Норд Энд» (Чемпионшип).

Несмотря на то, что игрок, по его словам, будет сожалеть, если ему придется покинуть клуб окончательно, он уже готов к этому шагу.

«Если я уйду из клуба совсем, — сказал молодой вратарь в интервью лондонской газете The Guardian, — я так ни разу и не сыграю за «Манчестер Юнайтед», хотя провел в клубе все детство и юность, придя туда в десятилетнем возрасте. Конечно, мне бы очень этого хотелось. Но, говоря по правде, это из области несбыточных мечтаний. Как это сделать, когда в команде Давид де Хеа — лучший вратарь мира. Но и бесконечно ждать своего шанса невозможно.»

В настоящее время в боевом отряде Моуринью три голкипера — Давид де Хеа, Серхио Ромеро и очень перспективный 21-летний вратарь Жоэл Перейра. В следующем сезоне никто из этой тройки никуда уходить не собирается. Так что для Джонстона места в команде практически нет.

«Возможно, — размышляет футболист, — мне надо было бы уйти раньше.» Но Сэма, по его словам, вдохновляет пример Майкла Кина — его бывшего одноклубника. Защитнику удалось сделать карьеру уже после того, как он ушел из «Юнайтед» и начал выступать за другие клубы Премьер-лиги — «Бернли» и «Эвертон».

«Вы знаете, у меня есть пример Майкла Кина, — сказал Джонстон. — Он в свое время ушел из «Манчестера» в «Бернли», когда команда выступала еще в Чемпиншипе, и там он набирался опыта, там постепенно рос его профессионализм. Затем он перешел в «Эвертон», был вызван в сборную Англии, Я тоже должен сам строить свою карьеру. Я намерен претендовать на место в национальной сборной. Я знаю, что тренер команды Гарет Саутгейт просматривает не только тех, кто выступает в Премьер-лиге. В его дружине есть парни из Чемпионшипа. Так что, я надеюсь, он учитывает меня тоже.»

Читайте также:

2018-05-01T09:48:16+00:0011 апреля 2018|Tags: |0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: